■【頂き物の蟹で 蟹すきです♪】
昨日は 吃驚仰天!!美味しそうな蟹が
京都から届きました~^^
婿殿のご両親が 娘夫婦を連れ立って
京都旅行中に 私にもお歳暮がてらと
立派な蟹を 届けて下さいました♪
お心使いに感謝申し上げます。
有難うございました。
早速ちょこっとお味見したくて 蟹すき
にしてしまいました( ^^) _U~~
一人でグルメ♪京都ならではの 上品な
味わいに ほっこりとさせて貰いました~
美味しい!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【届きました蟹と蟹出しつゆのセットです。豪華版!!】 後は お正月に皆で食べよう!!っと・・・
冷凍が溶けない内に 早速冷凍保存しました。
※蟹は冷凍品なので 流水で5分解凍しました。
■【レシピ-----1人分】
■【所要時間】-----10分
■【材料】
@蟹足3本×蟹爪3本
@木綿豆腐-----半分
@白菜/緑豆春雨/長ネギ/椎茸/小松菜
各少々
@トマト(大)-----半分を櫛切りに。
@生食用菊-----少々
@レモン
■【調味料(割り下)】
●(添付の)蟹だしつゆ-----1:水7の割合
■【作り方】
①材料をタジン鍋に盛り付ける。
②割り下を注ぎ入れ 火にかけて 途中 菊の花びらもびら散らして
蟹と菊の花のコラボが又良い匂い~^^
③レモンをギューっと絞って 戴きました。
最高に 美味しかったです!!
-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29777297"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/29777297\/","__csrf_value":"d798b2252ea8310d3d1e62e6dacea4aef47781ff6c95a768ec97d7cf884b33bc0d382e9abf26c3d87c626b08edfaa9ae8fdb988406da1a58bb4aaab9b0749199"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">