※先にご紹介レシピは下記でした♪
■【牛すね肉のシチューレシピ】
ハウス北海道ビーフシチュールーを使用です。
今回 圧力鍋使用で すね肉もトロトロに戴けて
良かったです。
作りは下記と同等ですので 作りの過程のみを
ご紹介です。
①最初は フライパン調理で(具が多い為)お肉と人参から
マッシュルーも加えて 透き通る迄炒める。
③ここからは 圧力鍋に移して 水を加え煮込みます。

④加圧(強)のメモリにして 沸騰したら弱火で10分
➡冷める迄 自然放置してから再び過熱をして➡
灰汁を掬い取り 調味料を入れる。
⑤ここでも 灰汁救いをして 最後にルーを加え
少し煮込んだら 出来上がり!!です。

⑥盛り付けたら 上から生クリームを適量かけた
のが 大好きです。
■【煮卵は 簡単に麺つゆ煮です。】
その他は市販の塩クルミパンや漬物などを
用意しました♪
-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m
