人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】

■連休中のおもてなし料理で 娘夫婦に出しました
 晩酌メニューの全貌編です♪
■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】_b0033423_22083908.jpg

■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】_b0033423_22090417.jpg
■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】_b0033423_22092740.jpg
※先にご紹介レシピは下記でした♪




■【牛すね肉のシチューレシピ】
ハウス北海道ビーフシチュールーを使用です。

今回 圧力鍋使用で すね肉もトロトロに戴けて
良かったです。
作りは下記と同等ですので 作りの過程のみを
ご紹介です。

①最初は フライパン調理で(具が多い為)お肉と人参から
 炒める。 

■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】_b0033423_22231978.jpg
②ジャガイモ/玉葱/ローリエを加え更に
 マッシュルーも加えて 透き通る迄炒める。
■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】_b0033423_22233541.jpg
③ここからは 圧力鍋に移して 水を加え煮込みます。

■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】_b0033423_22235079.jpg
④加圧(強)のメモリにして 沸騰したら弱火で10分
➡冷める迄 自然放置してから再び過熱をして➡
灰汁を掬い取り 調味料を入れる。

⑤ここでも 灰汁救いをして 最後にルーを加え
 少し煮込んだら 出来上がり!!です。


■おもてなし晩酌メニュー全貌編(3)【メイン料理は牛すね肉のシチュー/刺身/煮卵】_b0033423_22240344.jpg
⑥盛り付けたら 上から生クリームを適量かけた
 のが 大好きです。



■【煮卵は 簡単に麺つゆ煮です。】

その他は市販の塩クルミパンや漬物などを
用意しました♪
-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2019-11-10 22:41 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-11-11 07:37
あきさん
お早うございます
すね肉のシチュー
刺身
煮卵
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-11-11 20:19
☆彡ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
マメに遊びに来てくれないとね~
加齢と共に 料理を忘れそうで(;'∀')
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■おもてなし朝ご飯【プレートで... ■続・季節のおつまみ(2)【八... >>