人気ブログランキング |

■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪



■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】
HM使用で簡単フワフワ♪

先日 沢山の南瓜餡を作って居ましたので
今日は その餡を使ってパンプキンヨーグ
ルトマフィンを作ってみました。

菜園のひょうたん南瓜が 未だ沢山有ってね~
こうしたスイーツなら 作って置けばすぐに
無くなるからね((´∀`*))
HM使いなら 適当に作っても簡単フワフワで
イイねっ!

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19150364.jpg
■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19154448.jpg





■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19143974.jpg


■【レシピ-----マフィン6個分】

■所要時間-----30分位


■【材料】


☆彡南瓜餡は 前回パイを作った時の作り置き
 餡です。↓(砂糖大匙1を追加しました。)-----南瓜餡大匙6



○昭和産業ホットケーキミックス粉-----200g(1/2箱分)


○市販ヨーグルト(小)-----1.5カップ


○卵-----2個分


○ホイップクリーム-----1/2カップ分


○レーズン(大粒)-----7粒×6個分

○切れてるバター-----2個
※常温に戻して置く。


■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19240758.jpg

■【作り方】
①卵を良く撹拌する。

■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19341358.jpg
②南瓜餡/ヨーグルト/生クリームを①に入れて
バターは レンチンで軽く溶かして更に撹拌します。
■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19363709.jpg
③HM粉を振るいながら入れ混ぜる。
■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19372640.jpg
④ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19382117.jpg
⑤マフィン型6個に均等に流し込み
レーズン(大)を 7粒ずつ乗せました。(お好みで)
■菜園南瓜で【パンプキンヨーグルトマフィン】HM使用で簡単フワフワ♪_b0033423_19411227.jpg

⑥焼成=予熱210℃で10分
 180℃に下げて 上段で15分⇒200℃で15分位です。
 各オーブンによって違いますので 
 その辺は ご了承下さいませ♪

-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2019-11-04 19:51 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29755359
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■創味シャンタンモニター【美味... ■プランター菜園【水菜/サンチ... >>