人気ブログランキング |

■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】

■創味シャンタンモニター料理
鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン
 甘酢餡かけスープ鍋】

今回は 鯵と緑豆春雨の唐揚げを 創味シャン
タン×トマト缶×カンタン酢で作った 熱々
酢餡かけスープに入れて タップリ戴きます♪

創味シャンタンは 何とでも器用に良く合い 
簡単に美味しく出来て嬉しくなります。
お酒のお伴に 是非お勧めしたいと思います♪ 


■【簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
 モニター参加中です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪


■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_18295915.jpg

■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_18322008.jpg

■【レシピ-----4人分】

■所要時間-----15分~30分


■【材料調味料の全体画像です。】

■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20560848.jpg




Aトマトシャンタン甘酢餡かけスープの作り方
--------------------------------------------------
●トマト-----1個分
※角切りにする。

●トマト缶-----1本

●パプリカ/万願寺唐辛子/人参の千切り-----各少々

●セロリの斜め切り-----1/2本分

●創味シャンタンDX-----大匙2・5
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20402520.jpg
●カンタン酢-----大匙3

●生姜のみじん切り-----小匙2

●片栗粉-----大匙1・5

●水-----600cc

※今回電気鍋使用です。
※分量の調味料/水/トマト缶を煮立てて
 野菜を入れれば出来上がり!!です。
美味しいスープがあっと言う間に完成です。
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20163869.jpg
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20165373.jpg



■B【鯵の唐揚げの作り方】
--------------------------

■【材料

小鯵-----16尾
酒-----大匙2

①【鯵の下処理をする。】
※ぜいごと腸を取る。
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_19472381.jpg

②①に 酒大匙2を振る。

③オーブントースターに入れ炙り焼きをする。
【180℃ 予熱なしで10分】
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_19533690.jpg
③②の鯵に片栗粉大匙1を満遍なくまぶす。
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20184424.jpg
④弱火で きつね色になるまで カリッと揚げる。
 炙ってあるので 香ばしく丸ごと食べられる
 仕上がりです。
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20191813.jpg

■C【緑豆春雨揚げの作り方】
----------------------------

@緑豆春雨-----35g(小袋1玉
※10cm位の長さに切る。
 丸い束の両サイドを切ってほぐすと
 丁度良い長さです。
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20290567.jpg
 緑豆春雨は 油の温度が低いと 綺麗な花が咲きません
 ので 中火位にして先ず1本 試し揚げをして下さい。
 素早く裏面も揚げ 直ぐに引き上げます。
 (花が咲かないと固いまんまです。)
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20344864.jpg

■【仕上げの工程です。】
------------------------

①Aスープに C春雨揚げを山盛りに盛り付ける。
 熱で直ぐにスープに溶け込みますが これが又
 美味しいのです
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20434947.jpg
②鯵の唐揚げを 春雨に立てる様に並べて下さい。
※セロリの茎ごと大胆に挿して レモンも添えて
 居酒屋風で 行きました~最高です^0^

〆はリゾットなどが 良さそうです
■創味シャンタンDXモニター料理【鯵と緑豆春雨唐揚げの トマトシャンタン甘酢餡かけスープ鍋】_b0033423_20472770.jpg


-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2019-10-27 20:50 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29723637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■簡単5分!!【豚丼】「モラン... ■創味シャンタンで絶品!! 【... >>