人気ブログランキング |

■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】

■【創味食品様×レシピブログ様×フーディーテー
 ブル様】のコラボ企画「創味シャンタンDXと創
 味つゆ」で作る モニター料理です。

■【郷土料理・「山梨のほうとう」を
 創味シャンタン味で決めてみた!!

 大量!具沢山8人分!独自の具材とひねりを
 入れた大鍋仕立てです。
 創味シャンタンに味はお任せで 以上の
 激うま♪お鍋になり 驚きでした♪
  

■【簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
 モニター参加中です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20061757.jpg
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20063250.jpg
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20065114.jpg
■【レシピ-----8人分】


■所要時間-----15分~30分


■【材料】
@ほうとう(生麺)-----1袋(3人分)
@豚薄切りロース肉-----150g
※5等分に切る。
@里芋-----7個
※大ぶりの乱切りにする。
@大根-----15cm
※小ぶりの乱切りにする。
@人参-----1/2本分
※小ぶりの乱切りにする。
@牛蒡-----1/3本分
※小ぶりの乱切りにする。
@南瓜-----1/4切れ
※厚めのスライスにする。
木綿豆腐-----1丁
※8等分にする。
@白菜-----5枚分
※ざく切りにする。
@小松菜-----1/2束
※ざく切りにする。
@油揚げ-----2枚
※縦2等分にし 千切りにする。
@椎茸-----6枚
※石付きごと 縦割り2等分にする。
コンニャク-----1枚
※小ぶりの乱切りにする。
@長ネギ-----1本分
※斜め切りにする。
@麩(板状)-----1/2枚分
※ざく切りにする。
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20331751.jpg
■【調味料】
●創味シャンタンDX-----大匙3.5
●創味つゆ-----大匙4~5
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20340109.jpg
●炒め用ごま油-----大匙2
●水-----1.8~2リットル
●生姜のみじん切り-----大匙2
●お好みで七味適量

■【作り方】
①大鍋に ごま油を弱火で熱して 固い根菜と
 コンニャクから 3分炒める。

②隣には もう一つの鍋に湯を沸かして置く。
 基本はそのまま入れるほうとうですが 私は
 別茹でしてから入れます。
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20500306.jpg
③南瓜/お肉/油揚げ/椎茸などを追加して
 更に2分炒める。
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20534977.jpg

④お麩を入れ 分量の水で煮込む事6分

⑤その間同時進行で 隣の鍋で ほうとうを
 10分茹でる。
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20582383.jpg
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_20585058.jpg
⑥創味シャンタンDXと創味つゆを入れ
 味付けをする。
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_21082745.jpg

⑦生姜/別茹でのほうとうも入れて 4分煮る。
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_21123544.jpg
⑧豆腐と青物の葱/白菜/小松菜も追加して2分煮込み
完成です。
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_21151846.jpg
親戚や友達宅にも差し入れをして
喜んで頂きました~^0^
■モニター料理【郷土料理・「山梨のほうとう」を  創味シャンタン味で決めてみたら激ウマ!! 】_b0033423_21191300.jpg
-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2019-10-23 21:19 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29717955
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-10-24 07:15 x
あきさん
お早うございます
山梨のほうとう
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-10-24 11:08
☆彡 ryujis 杉村 龍児 さん こんにちは^^
合いそうな具材を 有りっ丈集めて作りましたが
創味シャンタンと創味つゆで こんなに美味しく
仕上る何て 本当にびっくりでした!!

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■Myファーム発【主人の月命日... ■【創味食品様×レシピブログ様... >>