■簡単5分!!【肉巻きピーマンソテーの餡かけ】
菜園ピーマンが沢山採れて 食べきれない程で
皆さんにお裾分けをしていますが 今日は私が
良く作る 簡単で美味しい消費作戦のご紹介を
させて頂きます。簡単5分です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----5分
■【材料】
@豚ロース薄切り肉-----8枚
@ピーマン-----4個
※縦4つ切りにする。
■【餡かけ調味料込み】
●創味つゆ-----大匙1 .5
●片栗粉-----各大匙1
(焼く前に振りかける分と餡かけ分です。)
●水-----150cc
■【作り方】
①ピーマン1/4カットを2切れ合わせて 豚肉1枚で巻く。
②片栗粉をまぶす。

③ごま油をフライパンで熱し 弱火で火が通る迄
蒸し焼きにする。

④③を器に盛り付ける。
⑤フライパンは洗わずに 分量の水/創味つゆ/片栗粉で
餡かけを作り ④にかける。
⑥野菜とレモンを添えて どうぞ召し上がれ♪
---------------------------------------------
◆お土産に頂きました 川越【喜多院】の御朱印
町内の川越散策旅行に 私は都合で行かれなかった
のですが お友達から思いがけない 御朱印のお土
産を頂いてしまい 吃驚仰天!!でした。
Tさん お心使い下さり有難うございました。
※詳しくは下記をご覧下さいませ♪
-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29710811"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/29710811\/","__csrf_value":"558ef1ccbad75ce7d23cd75f77c2aa3d36104e023e9fe9d91bdaf687d1a066a807d9f4ac980930f8d0d13f896c4fec490774996fd57a0ad1baab1010daaa0d90"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">