■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画
【あらびきミートローフ】のモニター料理
です。
■【あらびきミートローフと栗と南瓜で
煮付けた お・も・て・な・し・洋風煮物】
相性抜群!!絶品です♪
ミートローフの旨味が 絶妙に栗と南瓜にマッチ
して 栗の皮剥きは面倒ですが 美味しさも極上
で おもてなしに 是非お勧めしたい一品です♪
味付けは鶏ガラ顆粒のみで シンプル簡単です!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
★【使い勝手抜群!あらびきミートローフを使って、アレンジいろいろ
■【レシピ-----4人分】
■所要時間-----15分~30分
■【材料】
@日本ハムシャウエッセンあらびきミートローフ-----1袋分
@南瓜-----小さ目1/2個分
@栗-----15個〜20個
※皮ごと5分茹でて 皮を剥いて置く。
@水-----3カップ
■【調味料】
●鶏丸ごとガラスープの素(顆粒)-----小さじ一杯
●重曹-----小匙1
※皮を剥いた栗の灰汁抜きに使う。
■【作り方】
①皮を剥いた栗を半分に切り 熱湯に重曹
を入れて15分浸けて置く。
②南瓜は3~4センチ角に切り 皮を剥く。
③南瓜と栗を 3カップ位の水で 柔らか
くなる迄12分位 弱火で煮る。
※蓋をして 途中灰汁を取りながら煮る。
④その間 あらびきミートローフを横半分
に切り 更に7等分に切る。
⑤③に ④を並べて乗せて 蓋をして3分煮て 完成です。(シンプル簡単で美味しいです♪)
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