人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】

■【フーデストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山
すいとんが出来ました♪】

※秋の夜長を楽しむのに ピッタリなほっこり
 と 嬉しい楽ちんすいとんです。
 ミツカンさんの八方だしさえ有ったら 後は
 豚肉と 好みのお野菜をザクザク切って煮込
 み すいとんを丸めて落とすだけ!の簡 
 単さです♪



レシピブログ様×にんべん様×花王様×ミツカン様
 ×昭和産業様のコラボ広告企画
【フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
 に 参加中!!です♪


★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_09384595.jpg
■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_09390253.jpg
■【レシピ-----5人分以上


■所要時間-----15分~20分


■【材料A

@豚こま切れ肉-----160g

@坊ちゃん南瓜-----1個分
※大き目の角切りにする。

@大根-----1/3本分
※乱切りにする。

@人参-----1本分
小さ目の乱切りにする。

@牛蒡-----1/2本分
※たわしで擦り 小振りの斜め切りにする。
※水に浸けて灰汁抜きをする。

@エリンギ-----1パッ分
※大振りな千切りにする。

@油揚げ-----2枚分
※縦2等分に切り 大振りな千切りにする。

@水-----材料が被る位(2.3リットル位)

@生姜スライス-----4枚

@ごま油-----大匙1


■【トッピング用】

○葱-----1本分の斜め切り

○サッとゆでインゲン-----5本分
※斜め3等分に切る。



■【材料B】

★すいとん粉-----150g

★水-----150cc位

■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_09415466.jpg
■【調味料】

ミツカン八方だし-----1と1/2カップ
●好みで七味適量
■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_13000259.jpg

■【作り方】
①刻んだ野菜全部と肉@を大鍋を熱して ごま油を
 敷き やや弱火で3分~4分位炒める
■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_10272570.jpg
②分量の水を入れ 具材が煮える迄弱火で
 7分~10分位 蓋をして煮る。
※途中で ショウガも入れ 時々灰汁を掬
 い取る。
■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_10324356.jpg
③具材が煮えたら ミツカン八方だしを入れる。


■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_10343106.jpg
④ひと煮立ちさせたら 材料Bを軽く捏ねて 
■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_13073881.jpg
手又はスプーンで掬って ③に入れて すいとん団子が
 馴染んで 透き通って来たら完成です。
■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_13214444.jpg

※八方だしのコクと旨味がギューッと濃縮されて
 いますから 砂糖・味醂・酒などは入れる必要
 無く 簡単!楽ちんで美味しく戴けます♪

盛り付け時に インゲンと葱をトッピングします。

■フーデストアワード2019 【ミツカン様の八方だしのみで 美味しい具沢山 すいとんが出来ました♪】_b0033423_10360230.jpg

-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2019-09-24 13:02 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-09-24 13:56 x
あきさん
美味しい具沢山 すいとん
美味しそうですね
素晴らしいレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-09-26 11:04
☆彡ryujis 杉村 龍児 さんこんにちは^^
すいとんも これからの季節毎日でも食べたくなる位
美味しいですよね~ミツカン八方だしってホント!
手間暇要らずで 美味しく出来て嬉しいです。

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■お誕生日プレゼント【アメリカ... ■日本ハム様×レシピブログ様の... >>