人気ブログランキング |

■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪

■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画
【あらびきミートローフのモニター料理
パーティーおつまみです♪

今回 ゴーヤとミートローフをベーコン巻き
にしてソテーし チコリに乗せた簡単調理で
すが 野菜共々滅茶美味しく戴きました(^^)


贅沢な シャウエッセンの中身そのまんまを
ミートローフにした訳ですから やはりね~
不味いな筈が有りませんね♪
想像をはるかに超える 奥深い美味しさでし
た。

連休中は 娘夫婦宅にお誕生日祝いのご招待
が有り お泊りで行って居ましたので モニ
ター料理が遅れちゃう!と・・・(;'∀')
日本ハム様のあらびきミートローフと材を
持参してあちらで 作って食べて貰いました
が『ジューシー!旨い!』と絶賛されました。


●先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_19260473.jpg
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_19261945.jpg



★【使い勝手抜群!あらびきミートローフを使って、アレンジいろいろ

  秋の肉料理を楽しもう♪】モニター参加中♪




■【レシピ-----3人分】

■所要時間-----15分

■【材料】
@日本ハム・あらびきミートローフ-----1袋分

@ハーフカット薄切りのベーコン-----6枚
@ゴーヤ-----1本分
※縦横半分に切り 中綿を取り除く。
※拍子木切り 12本に切る。
※サッと1分塩茹でにする。(分量外塩)

@チコリ-----1本分
※根元を切り落とし 1枚ずつ剥がして置く。

@レモン櫛切り-----6切れ

@紫キャベツ/リーフレタス/胡瓜を-----適量 
※彩りも兼ねて お好み野菜で構いません。

■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_00075223.jpg

■【調味料】
●岩塩-----小匙1/2
●粗挽き胡椒-----少々
●オリーブオイル-----大匙1


■【作り方】

①あらびきミートローフを10等分に切る。
 使うのは 6枚です。
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_21012424.jpg
②ゴーヤは ミートローフと 大体同じ
 位の長さに切り揃えて置く。 
 ※ミートローフ1:拍子木切りゴーヤ2
 切れが 1セットになる様に準備する。

③ベーコンの上に ゴーヤとミートローフ
 を乗せて クルリと巻き 横で楊枝を止
 める。
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_21123611.jpg
④フライパンを熱して 弱火で③を2分
 両面焼く。
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_21181134.jpg
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_21182073.jpg
⑤チコリを大皿に 放射状に配置し
 彩り野菜とレモンも盛り付ける。
※このチコリボートに④を乗せる。
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_21211003.jpg
⑥フライパンの 焼き汁も上から回しかけて
 出来上がりです。簡単!!ウマウマです♪
■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪_b0033423_19284612.jpg




-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2019-09-22 21:37 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29651615
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-09-23 08:29 x
あきさん
お早うございます
ゴーヤとミートローフをベーコン巻き
美味しそうですね
素敵なお料理
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-09-26 11:12
☆彡:ryujis 杉村 龍児さんこんにちは^^ 
おコメのお返事を沢山溜めてしまいご免なさいね^^!
ミートローフが凄いジューシーなので
炒め汁迄かけて戴きましたが
最高でした。
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■フーデストアワード2019 ... ■【ニッポンハム様のあらびきミ... >>