人気ブログランキング |

■にんべんモニター料理で【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】

■にんべんモニター料理です。
【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】

<だしと魔法のだしとクリームチャウダー>キット使いで
簡単に 極上の奥深い魔法の味わいと 魚介の旨味のコラ
ボです♪


スープのコクと鮭の旨みが絡まる
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<クリームチャウダー>(料理の素)

にんべん様&速水もこみちさん共同開発品
を使いましたモニター料理ですが 今回水
を入れ忘れて(汗)海老を半分食べてしま
ってから味が濃くて 気が付きました。

慌てて水を足して こんなに美味しいのに
画像の再生が出来ず 大失態なのです!!

慌ててクリームチャウダーを買いに走りま
したが 何処にも売って無くて残念です( ノД`)シクシク…

にんべん様 大変な失礼をお許し下さいませm(_ _)m



レシピブログ様×にんべん様×花王様×ミツカン様
 ×昭和産業様のコラボ広告企画
【フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
 に参加中です


彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

■にんべんモニター料理で【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】_b0033423_20320458.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----15分15~


■【材料】

@赤海老-----2本
※殻を包丁で縦に切り込みを入れ 背ワタを
 取り除き腹部に切り込みを3か所入れる。
※竹串を刺して 曲がりを防ぐ。

@殻無しつぶ貝(中身)冷凍品-----5個
※半分に切る。

@シメジ-----1/2株

@ズッキーニ-----1本
※ピーラーで引き スライス6枚取る。
※2枚重ねて丸めて 爪楊枝を挿す。

@牛乳-----200cc

@水-----350cc
(画像は再生前ので水を入れ忘れた状態のですみません。)

@ドライニンニクスライス-----12枚位


■【調味料

★にんべん クリームチャウダー-----1箱分
※調味液1×スパイス(白コショウガーリックパウダー1/2)

★白ワイン-----大匙2

★オリーブ油-----大匙1


■【仕上げトッピング用】

●バジルの千切り-----適量

●トマト-----2切れ


■【作り方】
■にんべんモニター料理で【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】_b0033423_21211118.jpg

①赤海老と粒貝をホイルに乗せて オーブン
トースター180度で12分焼く。(予熱無し)

■【ここからはホットプレート調理で 簡単5分です。↓】
②プレートにオイルを敷き①とズッキーニ/
 シメジも追加乗せで やや弱火で2分焼く。
■にんべんモニター料理で【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】_b0033423_21355716.jpg

③牛乳を入れ中火で煮立てる。
■にんべんモニター料理で【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】_b0033423_21363624.jpg
④クリームチャウダー(調味液+スパイス1/2)を
 入れて 煮立てたら完成です。
■にんべんモニター料理で【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】_b0033423_21400077.jpg
⑤器に盛り付け トッピングバジルとトマトを
添える。

今回 肝心な水を入れ忘れで 大失態も食べ始めて
気が付き 後の祭りでしたが 後で水を追加で煮直し
コク深さと味わいは十分に堪能させて頂きました。
有難うございました♪
------------------------------------------------------


頂きましたモニター商品【各社商品のラインナップは下記でした。】
※にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>-----各1箱

※花王 キュキットCLEAL泡スプレー&つけかえ用-----各1本

※ミツカン 八方だし(500ml)-----1本

※昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス-----2箱

-----------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m





by AL17 | 2019-09-15 21:47 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29641081
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-09-16 07:33 x
あきさん
お早うございます
赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー
素敵でオシャレなお料理
美味しそうですね
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-09-16 20:36
★ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
水を入れ忘れた大失態をしましたが
海老をかじってしまったために
何とも 再生前の画像ですみません。
水を足して頂きましたら
とっても美味しかったです。
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■昭和産業様のホットケーキミッ... ■Myファーム収穫祭【昨年度の... >>