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■晩ご飯【いつものポークカレーが 菜園小玉葱とインカノヒトミゴロゴロでコク深い旨さ!】

■晩ご飯【いつものポークカレーが 菜園小玉葱と
インカノヒトミ 丸ごとゴロゴロでコク深い旨さ!】

やはり何でも 丸ごと調理すると 素材本来の旨味が
逃げないで美味しいんだ!!と 今回感じました。

それと 今回使ったジャガイモ(インカノヒトミ)は
中がオレンジ色で 小振りながら滅茶旨味が有ります。
後は 自然派無農薬栽培の特権ですね^^


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
■晩ご飯【いつものポークカレーが 菜園小玉葱とインカノヒトミゴロゴロでコク深い旨さ!】_b0033423_19444049.jpg
■晩ご飯【いつものポークカレーが 菜園小玉葱とインカノヒトミゴロゴロでコク深い旨さ!】_b0033423_19445472.jpg

【レシピ】-----8人分

■所要時間-----合計50分




■【材料


★豚肉-----カレー用300g

★ジャガイモ(インカノヒトミ)-----小12個
大き目のだけ食べ易いサイズに切り後は
 丸ごとです。

★玉葱です(小)-----12個分
※丸ごとです。

★人参-----1本分
乱切りにする。


★エリンギ-----1パック分
半分に切る。

★ミジン切り生姜-----小匙2



■【煮込み&味付け調味料

●ハウスこくまろカレールー(中辛)-----1箱分

●和出汁-----5カップ

●赤ワイン-----1/4カップ

ケチャップ-----大匙2

●塩コショウ-----少々

●オールスパイス-----3振り

●醤油-----小匙2

●バター-----小匙2

●ローリエ-----4枚

ニンニク-----3欠け
輪切りにする。

●オリーブオイル-----大匙2



■【作り方】

今回野菜が多いので ラーメン鍋で作りました^^

①オリーブオイルを熱して ニンニク/生姜を
 炒めて取り出して置く。

②野菜を全部入れて5分炒めてから➡お肉も入れて
 弱火で5分炒める。

③出し汁を入れ コトコト有る程度具が煮える迄
 煮る。➡途中灰汁を取る。

④その他の調味料を入れ ニンニクとをし入れて
 又コトコトとろ火で しっかりと煮る。 

⑥最後にこくまろカレーを入れて 良く掻き混ぜ
 ながら 仕上げます。
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by AL17 | 2019-08-27 19:59 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
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