人気ブログランキング |

■お盆料理【一人ランチ/お供え御膳/ユカリふりかけレシピ】同じものを取り分けて供えました♪

■お盆料理【一人ランチ/お供え御膳】
 同じものを取り分けて供えました♪
ついでに ユカリふりかけレシピもご紹介です。

仏様と同じ料理を 自分も食べた方が供養になると
思いますし 作る手間も省けるしですよね~( ^^) _U~~

先ずは自分用からご紹介です。
b0033423_19024367.jpg
■【お供え御膳】
b0033423_19595955.jpg


前日調理したものと 新たに煮付けた煮物とか
ご飯の上は 自家製梅干しユカリ/白胡麻/青
海苔で作りましたふりかけです。

味噌汁は 茄子と茗荷と小葱でした。
デザート西瓜は ファームの小玉です。
---------------------------------------------


■ここでは 自家製ユカリふりかけレシピを
ご紹介です。

■【レシピ-----10人分以上】

■所要時間-----15分

@青さ海苔-----1/2袋

■【材料】
@カラカラに干してミキサーで粉にしたユカリ-----2カップ位

@煎り白胡麻-----1袋
@ゴマ塩-----大匙1
@青さ海苔-----1/2袋
@自家製ブレンド11味唐辛子(七味OK!)-----適量
@煎り白胡麻-----1袋



■【作り方】
①全部をボウルに入れて混ぜ合わせ
 ボウルのまま ごく弱いガス火にかけて
 カラっと煎り揚げて冷ます。

②小さな 容器やチャック付きの小分け袋に
 入れて乾燥剤も入れて置くと いつも香ば
 しく戴けます。
b0033423_19201360.jpg
その他のおかずレシピは下記でご紹介済です。



---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m













 

by AL17 | 2019-08-14 19:35 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)
<< ■お盆料理【急遽用意しました ... ■今年もお盆の花は 自前で何と... >>