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■自家製保存食【続・干し上げた梅干しにもう一手間&保存方法】

■自家製保存食【続・干し上げた梅干しに
 もう一手間&保存方法】

※土用干しが済んだ梅干しですが もう一つ
 我が家では行程が有ります。
 勿論 乾いたまんまで保存しても構いません。 

 紫蘇入りの梅酢に一晩梅を戻してから 翌日
 丁寧に1粒ずつ割りばしで拾い上げてタッパー
 に入れて 冷蔵庫で保存をします。

※タッパーと割り箸には 除菌スプレーをして
 から 梅と一緒に紫蘇も少し入れます。
手を直に入れると 梅が腐ると言う言われが有る
 のですよね。なので・・・最後まで慎重に^^!

 やっぱり 南高梅だと 果肉ももふっくらと
 仕上がりも最高でした。

※別に干し上げた紫蘇(梅酢の中の物)は又
 ふりかけを作りたいと思います。
 出来ましたら ご紹介させてくださいね♪

■自家製保存食【続・干し上げた梅干しにもう一手間&保存方法】_b0033423_23060396.jpg
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■【梅干し作り 行程編①〜最終章迄を再度載せます。】



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by AL17 | 2019-08-06 23:19 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
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