■みんな大好き♪ジャガイモ料理
【蒸しおじゃがと角切りベーコンのソテー】
作りは シンプル!簡単!で 最高です。
菜園採り 4種類の新じゃが(子芋)ばかりを
集めて作りました♪
今年は 男爵/メ―クイーン/キタアカリ/
インカのヒトミの4種類を植え付けましたが
半分に切って有りますのは インカのヒトミ
と言う品種で 中がまっ黄色で 際立って美
味で 驚きです♪
茹でるより蒸した方が 型崩れが無くてホク
ホクに仕上がります^0^
ビールのおつまみに お子ちゃまのおやつに
食べ出したら もう止まらなくなりますよ~♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----4人分位】
■所要時間-----15分位~
■【材料】
@ジャガイモの子芋-----20個位~
※お好きなジャガイモでOK!!です。
@ハーフサイズベーコンブロック-----1/2
※小さ目のサイコロ切りにする。
■【調味料】
●香りソルト-----2振り
●レモンソルト-----3振り
★炒め油-----サラダ油大匙1.5
■【作り方】
①ジャガイモを蒸し器で蒸す。(串を刺してみる。)
大きさにも寄りますが 10分位です。
②①とベーコンを合わせて フライパンで
ソテーする。
③ソルトを振りかけ 馴染んだら器に盛り付けて・・・
さぁ!食べましょ( ^^) _U~~うまうまです♪
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m