人気ブログランキング |

■自家製保存食【カンタン酢で 寿司ガリ作り】皮も使い道が有ります。

■自家製保存食【カンタン酢で 寿司ガリ作り】
 剥いた皮も 使い道が有ります。

※今回は カンタン酢モニターで頂きました
 お酢を使い切りたくて 自分用に寿司ガリ
 を少しだけ 作りました。(皮の活用法も)

☆彡先ずは 漬け込みました画像から
 ご覧下さいませ^^

ついでに千切りも 少し切りました。
b0033423_12264531.jpg
■【レシピ-----4~5人分】

■所要時間-----5~6分


■【材料】
@新ショウガ-----1/2欠け分
※皮を剥いてスライサーで薄く切る


■【調味料】
●カンタン酢-----@が被る位の量


■【作り方】
①包丁で生姜の皮を剥きますが 皮は 
 小分けにお茶パックに入れて
 冷凍保存をして置きます。
(魚屋 肉の入った煮物等の 臭み抜きや
 香り付けに使います。)

②①を熱湯に入れて 1分位湯通しをします。
 らっきょうの甘酢漬けも そうでしたが
 こうしますと お味がマイルドで美味しく
 出来上がります。
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


by AL17 | 2019-07-22 19:34 | 自家製保存食 | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-07-23 07:18 x
あきさん
お早うございます
寿司ガリ作り
美味しいです
素敵なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-07-26 00:15
☆彡 ryujis 杉村 龍児さん こちらにも
おコメ有難うございます。
自分用に 少しだけ作りましたが
自家製は 美味しいですね~♪

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■6品目の煮物【真竹/蕗/人参... ■Myファーム情報【綺麗処はフ... >>