■自家製保存食【胡瓜の1本漬け】
ザラメと塩とジップロックが有れば
作りは1分!!簡単すぎです♪
しかも翌朝から 食べられます^0^
今年もこの季節は これを作らなくっちゃ!!です。
お友達にも頼まれて 我が家の分もついでにと^^
大量に20本を 半分に切って仕込みましたが ザラ
メで作るとコクが有って 滅茶美味しいんです♪
★レシピは 下記リッチリンクで
ご覧下さいませ(^^♪
今回は ジップロック大2袋分を作りましたが
10本を 半分に切って漬けました。
胡瓜は漬物にすると 少しチジミ小さくなります。
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m