人気ブログランキング |

■自家製保存食【胡瓜の1本漬け】 ザラメと塩とジップロックが有れば 作りは1分!!簡単旨すぎです♪


■自家製保存食【胡瓜の1本漬け】

ザラメと塩とジップロックが有れば
作りは1分!!簡単すぎです♪
しかも翌朝から 食べられます^0^

今年もこの季節は これを作らなくっちゃ!!です。
お友達にも頼まれて 我が家の分もついでにと^^
大量に20本を 半分に切って仕込みましたが ザラ
メで作るとコクが有って 滅茶美味しいんです♪



★レシピは 下記リッチリンクで 
ご覧下さいませ(^^♪

◆リンクは 丸ごと1本漬けで7〜8本分です。 




 
今回は ジップロック大2袋分を作りましたが 
10本を 半分に切って漬けました。

胡瓜は漬物にすると 少しチジミ小さくなります。
b0033423_23304224.jpg
b0033423_23305626.jpg


---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 



by AL17 | 2019-07-13 23:32 | 自家製保存食 | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-07-14 08:52 x
あきさん
お早うございます
胡瓜の1本漬け
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-07-15 19:35
☆彡ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
今回は半分に切って 食べ易く作りましたが
1本で作ると又 ダイナミックです。
ザラメで作りますと 本当にコクが有って
美味しいですから 是非お試し下さいませ♪

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■【醤油バター味の焼きトウモロ... ■■季節のお漬物【大根のさくら... >>