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■■季節のお漬物【大根のさくら漬け】梅酢+ラッキョウ酢+揉み紫蘇(市販)です♪

■季節のお漬物【大根のさくら漬け】です♪

今回は 毎年この時期に必ず作る 梅干し漬けから
取り置いた梅酢を使った 涼やかでさっぱりと美
しい 菜園採り大根の漬け物のご紹介です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----(10人分以上)

■所要時間-----15分


■【材料】

@菜園採り大根(大き目)-----1.5本分
※皮を剥き 食べ易い拍子木切にする。
(水に晒し水切りをする。)

■【調味料】
●梅干し漬け途中から採り置いた梅酢-----350cc
●ラッキョウ酢-----350cc
●揉み紫蘇(市販)-----小袋入り1
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■【作り方】
①ボウルで材料&調味料を混ぜて 軽く揉む。
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②未だほんのりとピンク色ですが・・・。

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③一晩重石をしたら もう翌日にはTOP画像の様に
 鮮やかな色合いになり 直ぐに食べられますから
 お試しくださいませ。

 保存は タッパーなどに入れておきましょう^^


by AL17 | 2019-07-12 21:25 | 自家製保存食 | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-07-13 10:54 x

あきさん
お早うございます
大根のさくら漬け
美味しそうですね
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-07-15 19:26
☆彡 ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^ 
大根も桜漬けにしますと
暫く保存できますし これが私は
大好物です。
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
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