人気ブログランキング |

■カンタン酢たっぷり!!【5分で酢豚】豚肉+彩り野菜が旨い!! 

■【MIzkan様×レシピブログ様×Foodie tabie様
 のコラボ企画】に参戦させて頂きます【カンタン酢
 モニター料理の4回目です。
 


■カンタン酢たっぷり5分で酢豚】
 豚肉+彩り野菜が旨い!! 

 ※お肉と野菜に 片栗粉をまぶして ごま油
 で炒めたら そこにカンタン酢をたっぷりと
 かけて 一煮立ちさせるだけ!!
 簡単5分で 酢豚の完成です^0^



MIzkan カンタン酢の魅力は ・・・?

先ず 万能調味料で手間いらずが嬉しい。
鼻にツンと来ない 程良い酸味と 奥深い
優しい味付けが 絶妙な所が堪りません。


☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

b0033423_11071652.jpg

器に盛り付けました画像です
お庭のミニトマト&パセリをあしらい
美味しい酢豚が出来ました♪

b0033423_11074659.jpg

■【レシピ-----3人分】

■【所要時間-----5分】


■【材料】

@豚中肉薄切り-----6枚
※4等分に切る。


@赤玉葱-----1/2個
※食べ易い千切り。



@茄子・ピーマン・パプリカ(赤・黄)-----各半分
※縦 千切りにする。


大葉------3枚
※千切りにする。

添え付け野菜-----ミニトマト/パセリを適量

片栗粉-----大匙2

■ごま油-----大匙3


■【調味料

☆ミツカンカンタン酢----1/2カップのみ
b0033423_11150401.jpg

■【作り方】

①カンタン酢と大葉以外を ビニール袋に入れ
 片栗粉を振り込み 揉みもみする。
b0033423_11211518.jpg
②フライパンにごま油を熱して ①を入れ
 最初は弱火で1分炒める。
※片栗粉がくっつきやすいので 弱火です。

③お肉に火が通ったら カンタン酢を入れて
 やや火力を上げて 混ぜながらふつふつさ
 せます。
b0033423_11324518.jpg
④火を止めてから 大葉を乗せる。

■(フライパン仕上がりは TOP画像です。)

※ミツカン酢モニターで 又新たな発見が
 出来て嬉しかったです。
 レシピブログ様×ミツカン様
 有難うございました。
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 



by AL17 | 2019-06-28 11:36 | イベント/モニター料理 | Comments(0)
<< ■自家製保存食【簡単!!らっき... ■自家製保存食【冷凍保存が可能... >>