人気ブログランキング |

■カンタン酢で10分おかず【豚肉+新玉葱爆弾揚げ+カラフル野菜揚げにカンタン酢をジュ―っとかけるだけ!!】

■【MIzkan様×レシピブログ様×Foodie tabie様
 のコラボ企画】に参戦させて頂きます【カンタン酢
 モニター料理の3回目で 今回は大胆なメインおかず
 を作ってみました。


■カンタン酢で10分おかず【豚肉+新玉葱爆弾揚げ+
カラフル野菜揚げにカンタン酢をジュ―っとかけるだけ!!】 

 ※カンタン酢を煮立てて置き 揚げ野菜とお肉にジュ
 ―っと かけるだけの簡単調理ですが これ程までに 
 美味しさピカ一に仕上がる何て おもてなし料理にも
 是非 お勧めしたい一品です。


MIzkan カンタン酢の魅力は ・・・?

先ず 万能調味料で手間いらずが嬉しい。
鼻にツンと来ない 程良い酸味と 奥深い
優しい味付けが 絶妙な所が堪りません。


☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

b0033423_19355318.jpg
一寸拡大します。
b0033423_19354862.jpg
■【レシピ-----3人分】

■【所要時間-----10分】


■【材料】

@新玉葱(小振りサイズ)-----3個
※下部の根の部分は抉り取り 上は
水平に切り落とし 皮を剥く。

@豚中肉薄切り-----3枚
※3等分に切る。

@茄子・ピーマン・パプリカ(赤・黄)-----各半分
※縦4等分に切る。

@アスパラ-----2本分
※底辺部分の皮を剥き 固い部分は切り落とし
 斜め鋭く2等分に切る。


添え付け野菜-----大葉3枚/サンチュ2枚

片栗粉-----大匙3

■揚げ油-----適量


■【調味料】
☆彡ミツカン酢-----100cc
※小鍋で サッと煮たてる。
b0033423_20051129.jpg
■【作り方

①分量の片栗粉をお肉と野菜に振りかけて
 馴染ませる。
b0033423_20072111.jpg

②鍋にサラダ油を熱して 玉葱から3分やや弱火で
 きつね色に揚げる。

③お肉➡お野菜は1分位揚げる。 火が通ればOK!!

④この間カンタン酢を 小鍋で煮立てる。


⑤やや深めの器に盛り付けますが 底辺にサンチュを
 千切って入れて その上に玉葱を盛る。
 中央に アスパラを立てる。

⑥周りに大葉3枚を配置し 揚げ野菜を彩り良く
 盛り付ける。

⑦後は 煮立てた熱々のカンタン酢を 上からジュ―っ
 とかけたら完成です。
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 




by AL17 | 2019-06-22 20:19 | イベント/モニター料理 | Comments(0)
<< ■自家製保存食【梅干しを漬けま... ■朝ご飯【慌ただしい朝は けん... >>