人気ブログランキング |

■モニター料理【カンタン酢で 涼やかな季節の餃子】は如何?

■【MIzkan様×レシピブログ様×Foodie tabie様
 のコラボ企画
】に参戦させて頂きます
【カンタン酢
 モニター料理の2回目で 夏向けに大根と大葉で包ん
 だ餃子です。

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

MIzkan カンタン酢の魅力は ・・・?

鼻にツンと来ない 程良い酸味と 奥深い
優しい味付けが 絶妙な所が堪りません。
b0033423_00372635.jpg
b0033423_00374552.jpg
■【レシピ-----2人分】

■【所要時間-----15分〜30分】

■【材料】

@豚ひき肉-----大匙2

@ニラ-----4本

@キャベツ-----1枚分

@大葉-----10枚

@紅ショウガ-----小匙1

@大根輪切り-----10枚
※手押しスライサーで 薄く切る。

@片栗粉-----大匙1.5
※具材に混ぜ込む用半分と 焼く時半分に
 分けて置く。


■【調味料】
○MIzkanカンタン酢-----大匙3
※大根の酢浸けに大匙2と 後がけ用に1です。
b0033423_00563378.jpg
■焼く時に使う ごま油-----大匙2


■【作り方】

①@大根の輪切りを ジップロックに入れて
 大匙2のカンタン酢を入れ 30分位付けて
 しんなりさせて置く。

②@大葉以外の野菜をみじん切りにして お
 肉と 分量の片栗粉を混ぜ込む。
(ビニール袋に入れて揉むと簡単です。)

③浸けた大根の輪切りを まな板に並べて
 大葉を乗せる。
b0033423_01131641.jpg

④その上に具材を はみ出ない程度に乗せる。
※後で半分に折りたたむので 適量です。
※爪楊枝で仮止めをする。
b0033423_01162451.jpg
⑤ホットプレートにごま油を熱し(弱火で) 
 餃子を乗せて 分量の片栗粉をまぶす。
b0033423_01173900.jpg
⑥蓋をして5分 やや弱火で蒸し焼きにし⇒
 裏返す時に 爪楊枝を外してしまいます。
b0033423_01233425.jpg
⑦後は 火力を中火にして 水分を飛ばしながら
 こんがりと 両面焼いて完成です。
b0033423_01242078.jpg
⑧盛り付けましたら MIzkanカンタン酢をかけて
 戴きます。

☆彡2人分と書きましたが 実はサッパリと美味し
 くて 一人で全部一気に食べてしまいました。

MIzkanカンタン酢で ヘルシーも嬉しい 元
気モリモリ出ちゃいそうな 一品が出来ました♪

---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 







by AL17 | 2019-06-14 01:45 | イベント/モニター料理 | Comments(0)
<< ■昼ご飯【ビーフカレー/切り干... ■Myファーム発【青森ニンニク... >>