■おつまみおかず【生鮭のワインバター焼き】
簡単に香りソルトと味ぽんで 美味でした♪
菜園掘り立ての赤と白玉葱のスライスも旨い!!
一人で2切れは多いかも?と思いながら
いつも2人前を 食べてしまう私です><!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----1人分】通常は2人分です♪
■所要時間-----7分位
■【材料】
@生鮭-----2枚分
■【調味料】
○白ワイン-----大匙2
○香りソルトイタリアンハーブミックス-----2〜3振り
○味ぽん-----大匙1.5
○バター/又はマーガリン-----大匙1.5
■【トッピング】
☆玉葱の赤と白のスライス-----適量
☆サンチュ-----2枚
■【作り方】
①フライパンにバターを弱火で熱し
鮭を入れ 両面軽く火が通ったら
ワインをじゅーっと入れ込み 蓋
をして 蒸し焼きにする。
②蓋を取り 香りソルトを振りかけ
器に盛り付ける。
③サンチュとオニオンスライスを添え
付けて 味ぽんをかけて出来上がり!!
です。
シンプル簡単で 美味しいです♪
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