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■居酒屋メニュー【コッテリが旨い!!ブリの美味しい煮付け方】

■居酒屋メニュー【コッテリが旨い!!ブリの煮付け】

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■居酒屋メニュー【コッテリが旨い!!ブリの美味しい煮付け方】_b0033423_12272907.jpg




<レシピ2人分 所要時間15分~20分>



(材料&調味料)


★ブリ-----2切れ

★和出汁-----150cc

★酒-----100cc

★味醂-----100cc

★創味つゆ-----50cc

★三温糖-----大匙3

★生姜の欠片-----3枚

☆今回 トッピングにもおろし生姜を
 乗せています。


★葱の青みがあれば 2つ切りにして一緒に煮る。




<作り方とポイント>

(1)ブリは 笊に乗せて熱湯をかけ 生臭みを取り 
 酒大匙1を振りかけて予熱無し トースター200℃
 で 10分炙り焼きをする。

 この一手間で 旨味がUPします。

  
(2)和出汁を鍋に煮立て 生姜/酒/味醂/三温糖
  を入れ 馴染ませてから ブリを入れる。
 (皮は上です。)→弱火で煮てから創味つゆを入れる。

(3)鍋蓋は二重にすると お魚に火が良く回り ふ
  っくらと美味しく煮えるのと 熱効率も良いです。
 (アルミ箔かオーブンシートで お魚を覆う。)

(4)途中 キッチンペーパで2度灰汁を掬い 何度
  か お玉で汁を掬って ブリにかけながら煮上げる。

  ここまで15分位です。


(5)お味が染みて こってり~艶々になったら 
 美味しいサインです^0^

6)汁気が半分以下になったら 最後に少し火力を
  上げて ブクブクさせてから火を止めて 器に
  盛り付け 残り汁を掛けて下さい。


お味が染みて こってり~艶々になったら 
 美味しいサインです^0^

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by AL17 | 2019-05-22 12:33 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
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