人気ブログランキング |

■GW3日目の朝ご飯【我が家特製お好み焼き/娘夫婦からフィッシュカツ/アサリと姫皮のお吸い物】


■GW3日目の朝ご飯【我が家特製お好み焼き
/娘夫婦のお土産品 フィッシュカツ/
アサリと姫皮のお吸い物】

娘夫婦が2晩お泊りして 翌朝のご飯です。
お好み焼きも 我が家特製具沢山で(笑)
これだけでもお腹が一杯になる所でしたが
「そうだ!!物産展で買い込んで来たと言
う婿殿のお土産品のフィッシュカツカツも 
是非戴かねば!!忘れる所だった>。!」

「昔よく食べた 懐かしい味なのですよ。」
と婿殿が( ^ω^)・・・」

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■GW3日目の朝ご飯【我が家特製お好み焼き/娘夫婦からフィッシュカツ/アサリと姫皮のお吸い物】_b0033423_19054923.jpg
■GW3日目の朝ご飯【我が家特製お好み焼き/娘夫婦からフィッシュカツ/アサリと姫皮のお吸い物】_b0033423_19062749.jpg

■GW3日目の朝ご飯【我が家特製お好み焼き/娘夫婦からフィッシュカツ/アサリと姫皮のお吸い物】_b0033423_19085302.jpg


■【お好み焼きレシピ-----4人分】

■焼き時間-----30分


■【材料】
@市販のお好み焼き粉-----1/2袋分(200g)

@キャベツ/白菜/モヤシ/玉葱/葱/サンチュ
/人参など-----千切りにして適量

@ソフト裂きイカ-----1袋を細く短く切る。

@山芋の擂りおろし-----大匙4

@ホールコーン-----大匙3


■【調味料】
●顎出し-----大匙1

●水-----1/2カップ位(適量)


■【トッピング】
☆半熟目玉焼き-----4個(別に焼いて置く。)

☆紅ショウガ-----適量

☆青さ海苔-----適量

☆お好みソース-----適量

☆マヨネーズ-----適量

☆鰹節-----適量 

ホールコーン-----適量 

☆カイワレ大根-----適量



■【作り方】
①材料/調味料をザックリと混ぜ合わせて
 ホットプレートは やや強めの火加減で
 焼きます。
※フライパンで焼く場合は 火力を落とし
 弱火で 両面をこんがりと焼きます。
 
②トッピングはお好みで構いませんが 今回
 先ず フライパン焼き目玉焼きを乗せてか
 ら 彩り良く欲張って 色々乗せました♪

--------------------------------------------------

■【フィッシュカツ】

熱風オーブン フライヤーモード180℃で
10分 カリッと焼いて ソースとレモンを
絞って 一人1枚ずつ食べました。

何か ホント!昔懐かしい屋台の味?子供の
の駄菓子で こんな味のが有った様な気が
して 嬉しくなりました♪
徳島産は 何でも美味しい物が一杯だわ(#^.^#)

美味しい楽しい時間は 瞬く間に過ぎ・・・
厚木迄送りついでに 湯花楽に立より ゆっ
たり〜癒されながら 晩ご飯は婿殿におご馳
になり 恐縮でした〜((;'∀'))

いつも色々と気を使って頂き 本当に有難う
ねぇ~又いつでも待ってるから来てね^^♪

■お好み焼き1枚とフィッシュカツ2枚は お隣
 さんも こういうのきっと大好きだからと 持
 参しました♪たら 旨〜い!!って 凄い喜ん
 でくれて大正解!!良かったです。 
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg





by AL17 | 2019-05-05 20:01 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29405705
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-05-05 20:44 x
我が家特製お好み焼き/娘夫婦からフィッシュカツ/アサリと姫皮のお吸い物
Commented by AL17 at 2019-05-07 03:10
☆彡 ryujis 杉村 龍児さんおはようございます^^
いつも応援ありがとうございます♪
<< ■【金目鯛の美味しい煮付け方】... ■GW中のお茶タイムに【自家製... >>