人気ブログランキング |

■GW初日のおもてなし料理【作り置き冷凍品活用de居酒屋メニュー】

■GW初日のおもてなし料理
【作り置き冷凍品活用de居酒屋メニュー】

GW連休で 娘夫婦が東京から遊びに来て
くれました~
前日には 差し入れの焼肉セットが届いて吃驚!!
「その内 母の日プレゼントのお花も届くよ♪」
だって。いつも気使ってくれて 有難うね~^0^

28日は 1時半に厚木迄えに行き その後親戚の
お見舞いと 主人のお墓参りに行きました。

晩酌メニューは 普段作り置いている物を活用し
チャチャっと仕立てたお料理ばかりですが>。!

凄い喜んで食べてくれました♪
 
■GW初日のおもてなし料理【作り置き冷凍品活用de居酒屋メニュー】_b0033423_21282347.jpg

■GW初日のおもてなし料理【作り置き冷凍品活用de居酒屋メニュー】_b0033423_21284374.jpg

■GW初日のおもてなし料理【作り置き冷凍品活用de居酒屋メニュー】_b0033423_21285062.jpg

■GW初日のおもてなし料理【作り置き冷凍品活用de居酒屋メニュー】_b0033423_21294044.jpg

■①【生サーモンのバターソテー】
※バター焼きにして レモンソルトと
 ブラックペパーで味付けでした。

■②【南瓜の煮付け】
※カット南瓜6個を半分に切り 顎出し
 つゆ+砂糖+正油+酒+味醂各少々
 水1カップで煮付けました。

■③~④【竹の子の煮付け】/
【切り干し大根の甘辛煮活用 五目寿司飯】
※どちらも 先日同様の煮付け方です。
 盛り付けの余り竹の子は 寿司飯の
 上にも乗せました。


■⑤【茄子素揚げのミートソースかけ】
 アボガドカット/トマト/白髪ネギ添え



■⑥【何時ものポテトサラダ】


■⑦野良棒の胡麻和え
@砂糖大匙4/味噌大匙2.5/炒りごま大匙4
※擂鉢であたり 茹でた野良棒一掴みを絞り
 食べ易い長さに切って和える。
■GW初日のおもてなし料理【作り置き冷凍品活用de居酒屋メニュー】_b0033423_01322711.jpg
■⑧漬物【市販のキムチ胡瓜】


---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 



by AL17 | 2019-04-29 21:56 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/29395416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-04-30 08:35 x
あきさん
お早うございます
【生サーモンのバターソテー】
【南瓜の煮付け】
【竹の子の煮付け】
【切り干し大根の甘辛煮活用 五目寿司飯】
【茄子素揚げのミートソースかけ】
【何時ものポテトサラダ】
素晴らしいお料理
とても美味しそうですね
素敵な盛り込み見事です
Commented by AL17 at 2019-04-30 19:31
☆彡 ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
普段何かと作り置き 冷凍保存をしていますので
こんな時面倒な料理も 簡単に作る事が出来ます。
喜んで食べて貰えて良かったです。

いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■GW グルメ満載【近くの中津... ■Myファーム情報【野菜畑と花... >>