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■行楽のお伴に【カラフルで美味しい♪  お揚げ乗せ焼きポテチー】

■行楽のお伴に【カラフルで美味しい♪
 お揚げ乗せ焼きポテチー】

菜園のスナップエンドウと 菜の花で季節感を
あしらいました お揚げ乗せ焼きのカラフルで 
美味しい一品です。
味付けは 香りソルト マヨのみで簡単です。



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----4人分~】


■所要時間-----30分


■【材料】

@油揚げ-----3枚(12個分)
※湯引きをして 麺棒でコロコロして
 十文字に切り下記の様に 袋に開く。
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@ジャガイモ-----大4個分
※小さ目の角切りにして 洗ったままで
 袋に入れ レンチン800℃で3分する。

@人参-----1本
※こちらは小さ目の乱切りにして ジャ
 ガイモと同等にレンチンする。

@ブロックベーコン-----6~7cm
※小さ目のサイコロ切にする。

@トマト-----1/2個分
※小さ目のサイコロ切にする。

@スナップエンドウ-----12本
※サッと塩茹でにして半分に切る。

@自家製水切りヨーグルト-----小匙2×12個分
※市販のヨーグルトでも 水切りでOK!!です。

@ミックスチーズ-----小匙2×12個分

@アルミカップ-----12個


トッピング用湯で菜の花-----適量


■【調味料】

●イタリアンハーブミックスソルト-----小匙2
※2回に分けて使います。
●マヨネーズ-----適量×12個分


■【作り方】
①レンチンジャガイモ/人参を3分茹で
 水気を飛ばす。

②冷めたら①とベーコン/スナップエンドウを
 ボウルに入れ ハーブソルトの半量を振り入
 れ 混ぜる。
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③アルミカップ12個に 袋に開いたお揚げ
 を敷き 各適量の具材を詰める。
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④真ん中に水切りヨーグルトを乗せて
 周りにマヨネーズを絞る。

⑤残り半分のハーブソルトを振りかける。

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⑥トッピングチーズを乗せる。
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⑦オーブントースターで焼く。
★予熱なし180℃で15分~18分
 表面がきつね色になればOK!!

⑧器に盛り付け 茹で菜の花を
 あしらい完成です♪
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by AL17 | 2019-04-23 23:01 | 自家製パン/弁当 | Trackback | Comments(0)
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