■【菜の花の辛子酢味噌和え】
前回の里芋のスープと一緒に作って居ました。
作り置きの酢味噌活用で 簡単5分!!
★菜園菜の花も そろそろ終盤ですが 未だ摘めていますので
定番料理ですが 酢味噌和えも中々美味しいですね~♪
☆彡 先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

□里芋と玉葱のスープとのショットです。
■【里芋と玉葱の味噌味スープ クリチ入り】
※こんかいの辛子酢味噌は 下記の酢味噌に和辛子を少々足して
茹でた菜の花と和えるだけの簡単さでした。
■【作り置き3強味噌和えレシピ-----各10人分】
※これを作って置くとアレンジ自在で 不意の来客にも嬉しい3品です。
---------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29357290"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/29357290\/","__csrf_value":"75ac18d2223dc783cfb1ccfd182f96688de7da8af35779c53adfc93c2f3a27594463e11df29e14898590df8c1d2fc11e0072500543f27a5aea8c395ef661a4f9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">