■【菜の花の辛子酢味噌和え】
前回の里芋のスープと一緒に作って居ました。
作り置きの酢味噌活用で 簡単5分!!
★菜園菜の花も そろそろ終盤ですが 未だ摘めていますので
定番料理ですが 酢味噌和えも中々美味しいですね~♪
☆彡 先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
□里芋と玉葱のスープとのショットです。
■【里芋と玉葱の味噌味スープ クリチ入り】
※こんかいの辛子酢味噌は 下記の酢味噌に和辛子を少々足して
茹でた菜の花と和えるだけの簡単さでした。
■【作り置き3強味噌和えレシピ-----各10人分】
※これを作って置くとアレンジ自在で 不意の来客にも嬉しい3品です。
---------------------------------------------------