■【里芋と玉葱の味噌味スープ
クリチ入り】優しい味わいです♪
お友達から 皮付きのまま丸ごと茹でた里芋
を頂きまして さて・・・何にしましょ!!
と言う事で 里芋もスープにしてみましたが
身体にも良さげな 優しい味わいに仕上がり
ました♪
お味噌と 自家製クリームチーズ入りが奥深
さの決め手になった気がします。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----4人分】
■所要時間-----5分
■【材料】
@皮付きのまま茹でた里芋-----大きめ4個
※皮を剥いて大まかに潰して置く。
@新玉葱-----中1個分
※粗みじん切りにして置く。
@ピザチーズ-----大匙1
@水切りヨーグルト-----大匙3
※塩少々を混ぜて クリームチーズにして置く。
@卵-----1個分
☆彡トッピング
●茹でスナップエンドウ-----適量
■【調味料】
★顎出しつゆ-----大匙3
★水-----500cc
★香りソルトイタリアンハーブミックスソルト-----2振り
★味噌-----大匙2
★塩-----小匙1/2
★丸ごとガラ顆粒-----大匙2
■【作り方】
①里芋と玉葱を ボウルに入れ ブレンダーで
粉砕する。
②卵を割り入れ 調味料の半分を振り入れる。

③ 更にガーっと混ぜる。
④残り全部の調味料と水も入れて 滑らかに なる迄 撹拌する。
⑤滑らかなスープが出来上がり!!
⑥とろ火で温めて 器に盛り 茹でスナップ エンドウを乗せて どうぞ召し上がれ~!!
今回深くて大きな器なので これだと2杯分
位です。
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