■お弁当に行楽に【ふわふわチキンナゲット】
簡単15分で出来ます♪
材料も少なく シンプルヘルシーですし チャチャっと
ブレンダーで混ぜて スプーンで掬って
ホットプレートで 揚げ焼きにするだけ!!です。
不意の来客にも 大変喜んで頂ける ふわふわで美味
しい 万人向けのナゲットです。
今日はお隣さんから 焼きそばと法蓮草のお浸しの
差し入れを頂いたので お返しに半分持参しました^^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----4人分~5人分】20個位
■所要時間-----15分
■【メイン材料】
@鶏挽肉-----260g
@大判はんぺん-----1枚
※大まかに手でちぎる。
@大判木綿豆腐-----1丁
※キッチンペーパー3枚で包んで
水分を取る。

@卵-----1個分
@余りチーズ-----少々
@片栗粉-----大匙3
■【味付け調味料】
〇香りソルトイタリアンハーブミックス-----3振り
〇顎出しつゆ-----大匙2
〇香味ペースト-----(1スティック)
〇GABANブラックペパー-----2振り
■【作り方】
①ボウルに材料調味料を全部入れる。
※片栗粉は後で入れる。
②ブレンダーで ガーっと混ぜ合わせる。

③片栗粉を振り入れる。
④もう一度 混ぜ合わせる。
⑤今回 ホットプレートに少量の油を入れて
カレースプーンで掬って入れ込み 揚げ焼
きにしました。
●ホットプレートの温度は 180℃〜200℃位
です。
⑥両面がきつね色になったら出来上がりです!! 熱々のナゲットに レモンをキューっと絞ったら
もう フワフワジューシーで最高です。
今回レモンが無くて ポンカンで代用しましたが><!
-------------------------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です】
いつも応援ボチを押して下さり
有難うございます(^^♪