人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■季節の天婦羅「ファーム発」【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】レモンソルトで^^

■季節の天婦羅「ファーム発」
【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】
レモンソルトで 凄い美味でした^^

菜園には 歩き回ると春の恵みが顔を
出していて ほっこりと散策も楽しく
なります♪

今回は 芽出しパワー大好物!!の私
にとって 嬉しい一品のご紹介です^0^

蕗の薹と ヨモギの天婦羅も先日ご紹介
をさせて頂きましたが 蕗の芽出し葉を
天婦羅にしたのは お初でした~

これが 蕗の薹に負けず劣らず美味しく
て 吃驚でした!!

ここはシンプルに 大好きなレモンソルト
で戴く事に( ^ω^)・。・

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■季節の天婦羅「ファーム発」【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】レモンソルトで^^_b0033423_20515392.jpg
■季節の天婦羅「ファーム発」【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】レモンソルトで^^_b0033423_20525219.jpg
■【レシピ-----2人分】


■所要時間-----15分


■【材料】

@蕗の芽出し葉(5cm位の)-----6枚分
※画像参照 ミニトマトの下に敷いている
 葉っぱです。

@蕗の薹----6個位



■【揚げ衣】

〇天婦羅粉-----大匙5

〇片栗粉-----大匙2

〇水-----大匙5位

〇卵-----1個


■【作り方】

①小さなお鍋で作ると サラダ油の節約で(笑)
 揚げ衣を溶いて さっくりと混ぜて 材料を
 浸しながら やや弱火でサッと きつね色に
 揚げたら出来上がりです♪

〇レモンソルトは 愛川町三増の「卵菓屋」
 さんの人気商品です。
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================



by AL17 | 2019-03-16 21:17 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-03-17 09:19 x
あきさん
お早うございます
蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅
春の風味がしっかりと味わえ
素晴らしい天ぷらですね
素敵なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-03-17 20:58
★ ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
芽出し物好きには 堪らない味わいですよ~
こんなのが大好物です♪
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■盛り付けのみで簡単5分!!【... ■【Myファーム発】今色々と春... >>