■季節の天婦羅「ファーム発」
【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】
レモンソルトで 凄い美味でした^^
菜園には 歩き回ると春の恵みが顔を
出していて ほっこりと散策も楽しく
なります♪
今回は 芽出しパワー大好物!!の私
にとって 嬉しい一品のご紹介です^0^
蕗の薹と ヨモギの天婦羅も先日ご紹介
をさせて頂きましたが 蕗の芽出し葉を
天婦羅にしたのは お初でした~
これが 蕗の薹に負けず劣らず美味しく
て 吃驚でした!!
ここはシンプルに 大好きなレモンソルト
で戴く事に( ^ω^)・。・
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】■所要時間-----15分■【材料】
@蕗の芽出し葉(5cm位の)-----6枚分
※画像参照 ミニトマトの下に敷いている
葉っぱです。
@蕗の薹----6個位
■【揚げ衣】
〇天婦羅粉-----大匙5
〇片栗粉-----大匙2
〇水-----大匙5位
〇卵-----1個
■【作り方】
①小さなお鍋で作ると サラダ油の節約で(笑)
揚げ衣を溶いて さっくりと混ぜて 材料を
浸しながら やや弱火でサッと きつね色に
揚げたら出来上がりです♪
〇レモンソルトは 愛川町三増の「卵菓屋」
さんの人気商品です。
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