人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■【続・1本の山ウドで4品の料理】 ④山ウド穂先と山菜の天婦羅

■【続・1本の山ウドで4品の料理】
 ④山ウド穂先と山菜の天婦羅

山ウド料理ラスト!!
今回は 山ウド穂先の天婦羅ですが 丁度
畑で見つけた蕗の薹と 出始めたヨモギも
緒に味わいたいと 摘んで来ました♪

山菜好きさんには 堪らない旬の取り合わせ
だと思います^0^

※まずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ 
■【続・1本の山ウドで4品の料理】 ④山ウド穂先と山菜の天婦羅_b0033423_03214745.jpg
■【続・1本の山ウドで4品の料理】 ④山ウド穂先と山菜の天婦羅_b0033423_03220391.jpg
■穂先の部分は下記左から2番目です。
■【続・1本の山ウドで4品の料理】 ④山ウド穂先と山菜の天婦羅_b0033423_08544041.jpg

■【レシピ-----2人分】

■調理時間-----10分


■【材料】

@山ウドの穂先-----山ウド1本分

@蕗の薹----10個位
※大き目は 十文字に切れ目を入れて開いています。

@ヨモギ(小)-----5本



■【揚げ衣】

〇天婦羅粉-----大匙6

〇片栗粉-----大匙2

〇水-----大匙5位

〇卵-----1個



■【添え付け材料&調味料】

〇天つゆ-----適量

〇大根おろし-----適量

〇下ろし生姜-----適量

〇カットレモン-----1切れ



■【作り方】

①揚げ衣を混ぜて @材料をやや弱火でパリッと
 揚げる。

②①を器に盛り 添え付けをする。


---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************


by AL17 | 2019-03-04 01:47 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(0)
<< ■赤飯レシピ【小豆の一杯入った... 【続・1本の山ウドで4品の料理... >>