■【続・1本の山ウドで4品の料理】
④山ウド穂先と山菜の天婦羅
山ウド料理ラスト!!
今回は 山ウド穂先の天婦羅ですが 丁度
畑で見つけた蕗の薹と 出始めたヨモギも
一緒に味わいたいと 摘んで来ました♪
山菜好きさんには 堪らない旬の取り合わせ
だと思います^0^
※まずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■穂先の部分は下記左から2番目です。
■【レシピ-----2人分】
■調理時間-----10分
■【材料】
@山ウドの穂先-----山ウド1本分
@蕗の薹----10個位
※大き目は 十文字に切れ目を入れて開いています。
@ヨモギ(小)-----5本
■【揚げ衣】
〇天婦羅粉-----大匙6
〇片栗粉-----大匙2
〇水-----大匙5位
〇卵-----1個
■【添え付け材料&調味料】
〇天つゆ-----適量
〇大根おろし-----適量
〇下ろし生姜-----適量
〇カットレモン-----1切れ
■【作り方】
①揚げ衣を混ぜて @材料をやや弱火でパリッと
揚げる。
②①を器に盛り 添え付けをする。
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m

=================
★世界に発信!【グーグル+】
**********************************