人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■季節料理【続・1本の山ウドで4品の料理】②山ウドの 太い部分でリンゴ酢味噌和え

■季節料理【続・1本の山ウドで4品の料理】
②山ウドの 太い部分で「リンゴ酢味噌和え」

切って和えるだけで簡単!!5分で出来ますし 
野趣あふれる香りと 自家製リンゴ入り酢の
甘い香りが優しくて シャキシャキが又 堪り
ませんよ~♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■季節料理【続・1本の山ウドで4品の料理】②山ウドの 太い部分でリンゴ酢味噌和え_b0033423_22394185.jpg


■季節料理【続・1本の山ウドで4品の料理】②山ウドの 太い部分でリンゴ酢味噌和え_b0033423_22380205.jpg

■【レシピ-----4人分】


■所要時間-----5分


■【材料】
@山ウドの本体(太い部分)-----1本分
※凄い太くて長いですが これを金平状に
 切ります。
■季節料理【続・1本の山ウドで4品の料理】②山ウドの 太い部分でリンゴ酢味噌和え_b0033423_22471828.jpg

■季節料理【続・1本の山ウドで4品の料理】②山ウドの 太い部分でリンゴ酢味噌和え_b0033423_22473633.jpg

■【調味料】

〇液体料亭の味(味噌)-----大匙4

〇三温糖-----大匙2

〇良く作る自家製甘酢漬けリンゴ酢-----大匙2


〇漬けたリンゴも-----2カット分

〇酢-----大匙2

〇塩-----少々



■【作り方】

①材料のウドの千切りを 洗い灰汁抜きして
 水分を良く拭き取る。
■季節料理【続・1本の山ウドで4品の料理】②山ウドの 太い部分でリンゴ酢味噌和え_b0033423_23041325.jpg

②リンゴもスライスして ウドと調味料を混ぜ合わせて
 和えるだけ!!簡単です♪

※市販の甘酢代用でもOK!!です。
 リンゴをそのまま入れ込んでも 香り高い味わいに
 仕上ります♪

---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************


by AL17 | 2019-03-02 23:09 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis at 2019-03-03 08:16
あきさん
お早うございます
うどのお料理
春の香りが楽しめますね
素晴らしいお料理
嬉しいレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2019-03-03 23:32
☆彡 ryujisさんこんばんは^^
野趣あふれる味わいが 堪りませんよね~
しかも 無駄なく全部使えて経済的ですし
色々作って 食べ尽くしたいですね♪

いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【続・1本の山ウドで4品の料理... ■季節料理【1本の山ウドで4品... >>