■居酒屋メニュー
【イワシの梅紫蘇巻きフライ・南瓜付き】
たっぷりヨーグルト風味で ノンフライヤー
調理で ヘルシー!優しい味わいです♪
※まずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2〜3人分】
■調理時間-----15分〜30分
■【イワシフライ・南瓜フライ材料】
@イワシの開き-----3枚
@坊ちゃん南瓜-----半分
※櫛形に薄めに切り種を取り除く。
@大葉-----3枚
@自家製梅干し-----2個分の果肉
@自家製カスピ海ヨーグルト(又は市販)-----1/2カップ位
@パン粉-----1カップ位
■【添え付け調味料】
〇タルタルソース(市販)-----適量
〇ケチャップ-----大匙1.5
〇お好みソース-----大匙1.5
※ケチャップとお好みソースは混ぜ合わせる。
★ごま油-----大匙2位
※焼く時にフライにスプレーをします。
■【添え付け野菜他】
※キャベツ/レモンカット/胡瓜/ミニトマトなど。
お好みで構いません。
■【作り方】
①イワシにヨーグルトをまぶす。
②①イワシに パン粉を満遍なくまぶす。
③3枚のイワシの腹側を上にして 端の方に大葉と
梅の果肉を分けて乗せる。
④南瓜もヨーグルトと パン粉を同様にまぶす。

⑤イワシをしっかり巻き込み 尾を立てる様にして 爪楊枝で止める。

■【焼成=フィリップスノンフライヤー調理】 ※オーブントースターでもOK!
⑥注意!!焼く前に フライにごま油をスプレーします。
■【予熱-----190℃で5分】
■【180℃で8分〜10分焼く】
盛り付けて ソースと野菜を添えて完成です♪