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■ミネストローネ【菜園収穫の冷凍保存の大量ミニトマトの救済です♪】

■ミネストローネ【菜園収穫の冷凍保存の
 大量ミニトマトの救済です♪】

☆彡昨年度収穫の大量ミニトマト(赤と黄色)が 
 冷凍庫にゴロゴロしているので救済です♪

先ず最初は ミネストローネを作ってスープで戴
きましょう♪

一度に沢山作って置いたら バリエーションも楽
しめて 嬉しいですですねよね~

ノンオイルでヘルシーで リコピン満タン!!
作りも シンプル!簡単にしました。

市販の大玉トマトも今 4個〜5個入りで398円と
安売りの日が有りますから 是非お試し下さい

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■ミネストローネ【菜園収穫の冷凍保存の大量ミニトマトの救済です♪】_b0033423_13053032.jpg

■【レシピ-----5人分5以上】


■所要時間-----15分〜20分


■【材料】

@ミニトマト-----40個分位(冷凍皮付きのまま)
※大玉なら54~5個分位です
■ミネストローネ【菜園収穫の冷凍保存の大量ミニトマトの救済です♪】_b0033423_13025936.jpg

@カットトマト缶-----1缶

@人参の角切り(小さ目)-----1.5本分

@玉葱の角切り-----1.5〜2個分

水-----900cc

@ローリエ-----3枚





■【調味料】

〇コンソメ顆粒-----スティツク1本分

〇鶏ガラ顆粒-----小匙1

〇香りソルト イタリアンハーブミックス-----3振り

〇GABAN ブラックペパー-----適量

〇微調整時に 塩少々



■【作り方】圧力鍋で時短調理です。

①圧力鍋に@全部を入れて 重りが揺れるまで
 強火で煮立てて 即とろ火にして 具が柔ら
 かくなる頃(10分位コトコト煮る。
▲吹きこぼれに注意!!

②少し冷める迄 自然放置してから蓋を取り 再
 び煮立てて 〇調味料を入れて混ぜ合わせなが
 ら 具材が好みの状態になる迄 掻き混ぜて完
 成です。
※クタクタに煮ちゃうよりも 具材の存在が見える
 位の方が 嬉しいですね♪ 

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by AL17 | 2019-02-11 13:03 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
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