■リメイクシチュー②
【チーズたっぷりドリアも 最高でした♪】
1/2カップ分しか 残っていなかったビーフシチュー
でしたが 最後はドリアが一番!!
リメイクならではの味わいですね〜美味しかったです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----15分~
■【材料】
@ビーフシチューの残り-----1/2カップ分
※2つに分ける。
@ご飯-----お茶碗に軽く1杯
@ピザチーズ-----大匙2
@生刻みパセリ-----少々
■【調味料】
〇香りソルト(イタリアンハーブミックス)-----2振り
〇ブラックペパー-----少々
〇オリーブオイル-----適量
■【作り方】
①フライパンに〇オリーブオイルを熱して
ご飯を入れて弱火で1分炒める。
②①に 残りシチューの半分を入れて 更に
カリッとする迄 香ばしく12分炒める。
③②をシチュー皿に盛り付け 残りのシチュ
ーを上にかける。
④③にチーズをたっぷりとかけて ソルト&
ペパーを振って焼く。
◎焼成=200℃で予熱5分⇒190℃で13分位
表面がきつね色になったらOK!!です。
⑤取り出したら 刻みパセリを散らして
どうぞ召し上がれ~^0^
レストランのより 美味しくて吃驚!!でした^^
■下記は ビーフシチューのレシピと
①リメイクレシピです。
---------------------------------------------------