■簡単5分【揚げ立ての餅あられに
ジュジュ!と甘辛正油を絡めたら
これが 最高に旨いんだわ〜!
※今回は 頂き物のお餅のカット(あられ)を
サラダ油で揚げて 熱々の内に正油と砂糖を
振り込んで混ぜ合わせる 昔ながらのおやつ
ですね~^^
田舎では お供え餅などを天日に干して 割
り砕いては これを良く作ってくれてました
が 食べ出したらもう 美味し過ぎて止まり
ませんよぉ~♪

■【レシピ----3人分位】
■所要時間-----5分程度
■【材料】
@お餅をあられ状にカットした物-----2/3カップ
@揚げ油(サラダ油)-----適量
■【調味料】
〇三温糖-----大匙1
〇正油-----大匙1~1・5
■【作り方】
①お餅あられを 低温できつね色に
ふっくらと揚げる。

②即!油分を切り ボウルに移し 熱い内に 砂糖と正油を振り込み 混ぜ合わせたら 出
来上がり!!です。
※熱くてジュウジュウ音がするうちに混ぜるのが
美味しさのポイントです♪
おつまみにも おやつにも良いですね^0^
---------------------------------------------------