■美容と健康に^^
【美味しいリンゴ酢作り】簡単!!5分♪
ACOOP(農協)で見つけたお酢なのですが
「くだものを漬けて飲みま酢」ですって^0^
簡単に出来て 中身も3日で食べられると書いて
有りますので 早速ふじリンゴで作ってみました。
■【レシピ】
■所要時間-----5分
■【材料】
@ふじ リンゴ-----2個分
※それぞれ櫛切り10等分位にして 芯の
部分は取り除く。
※果物ならキュウイ/苺/ミカン/レモン/柚子/
すだち/ブルーベリー/桃/柿/黄梅など
何でもOKだそうです。
■【調味料】
「くだものを漬けて飲みま酢」ACOOP(農協)-----500ml 1本
■【作り方】
①煮沸した容器に 皮付きのまま@リンゴを入れる。
②「くだものを漬けて飲みま酢」で満たしたら
仕込みは完成!!です。
※基本は 本品酢1:果物2の割合と書いて有り
ます。
味わいの優しいツン!としない 美味しい酢です。
「3日位漬けたら 中身のリンゴは取り出して食
べる。」と書いてありますが その場で直ぐに
食べても凄い美味しかったですよ^^
※黄梅の場合は 1週間位漬け込むそうです。
■【リンゴ酢の飲み方】ラベル掲載通り。
果実を取り出した液を 水、牛乳、炭酸水で
3~4倍に割って飲んで下さいとの事です。
味わいも去ることながら お手軽に作れるし
美容と健康にも 是非皆様にお勧めしたい
一品です♪
---------------------------------------------------