人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。

■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 
被り付きパイはいかがでしょ♪】
明太子+水切りヨーグルト入りです^0

菜園秋じゃが芋が 未だ沢山有ったので
ストック込みで 先ず具材を大量に仕込み
ました。

自家製ヨーグルトを水切りして+辛子明太子入り
で フィリップスノンフライヤーで焼きましたが 
余りにもフワフワパリッと過ぎてね~
これは被り付かないとダメですよ〜♪

■先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01111277.jpg
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01114011.jpg
中をお見せしたくて 一応手で
ちょん切ってみましたが(笑)
こんな感じになるので 被り付が
お勧めです

■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01132622.jpg
■【レシピ-----8個分(4人分)】


■所要時間-----30分~


■【材料】

※注意!!
 べーすとなる中身は 冷凍ストック分も含めて
 大量に仕込みましたので 使うのは半分です♪

■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01173176.jpg
@冷凍パイシート-----1袋(4枚)
※常温に戻して置く。


@ジャガイモ-----8個分
※皮付きで茹でて 皮を剥きブレンダーで潰し
 滑らかにする。

@自家製水切りヨーグルト-----1/2カップ
(コーヒーフィルターで濾す。市販のヨーグルトでも。

@辛子明太子-----2腹分
※皮は取り去り 中身だけを使います。
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01282028.jpg


■【調味料】
〇三温糖-----大匙2

〇香りソルト イタリアンハーブミックス-----3振り

★卵の黄身-----1個分
※焼く時塗る分。

★オリーブオイル-----適量
※焼き途中でスプレーでプッシュする分。


■【作り方】

①パイシートを半分に切って 麺棒で少し伸ばす。

■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01285714.jpg
②〇を混ぜて ①に乗せる。
※包み込める量です。
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01321442.jpg
③手前を2・5cm位空けて 折り返す。
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01340558.jpg
④スプーンの背で はみ出ない様に
 折り返した部分を 丁寧に押す。
 両側はそのまま 押す。
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01424356.jpg
⑤★卵の黄身を全体に塗る。
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01355115.jpg
⑥フィリップスノンフライヤーを予熱する。

※予熱時に 底辺に水を大匙1/3カップ位入れる。
☆彡 予熱時間-----165℃で5分

⑦焼成=165℃で 13分~14分 ですが・・・。

⑧5分位立ってから オイルをプッシュする。
※最初からプッシュすると 塗り卵が流れて
 仕上がり見映えが悪くなりそうなので そう
 しました。

⑨焼き上がり!!
3本入れたけれどギュウギュウで きつかった~
フワフワパリパリなので 出すのに一苦労で( ;∀;)
でも味わいは最高でした。

お裾分けした皆さんにも お褒めを頂きました^^
■絶品スイーツ【フワフワパリッ!と 被り付きパイはいかがでしょ♪】明太子+水切りヨーグルト入りです。_b0033423_01545293.jpg
-------------------------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です】
 いつも応援ボチを押して下さり
 有難うございます(^^♪


投稿をさせて頂いてます。


by AL17 | 2019-01-24 02:06 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■副菜【長芋とトマト入り 味噌... ■居酒屋メニュー【大葉入り肉巻... >>