■居酒屋メニュー【大葉入り肉巻き
ポテトのソテー】簡単6分♪
※ポテトは紅春香と言う さつま芋を
使っていますが お好みので大丈夫♪
■【レシピ-----2人分】
※大葉が足りなくて 1/3は大葉抜きで
巻きました。
■所要時間-----6分
■【材料】
@さつま芋(紅春香)-----1本
※皮を剥き 半分にしてから縦切り
スティックにする。
※水に晒し 灰汁抜きをする。
@豚バラ肉-----4枚
※半分に切る。
@大葉-----6枚
■【調味料】
〇香りソルト(イタリアンハーブミックス)-----2振り
〇炒めごま油-----大匙1
■【トッピング】
★白髪ねぎ-----適量
★生姜の千切り-----適量
■【作り方】
①切ったさつま芋を 濡れたままジップ
ロックに入れてレンチン3~4分する。
②お肉の上に 大葉を乗せてから①をクル
クルと巻く。
③フライパンに 油を熱してとろ火で最初
蓋をして蒸し焼き2分⇒蓋を取って2分焼
き 香りソルトで 味付けをする。
④器に盛って トッピングをして出来上がり
です。
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