■【わらさの煮付け】
コッテリ煮含めると最高の味わいですね〜♪
美味しく煮付けるポイントもご紹介です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----2切れ分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@わらさ-----2切れ
ここがポイント!①
※生臭みを取る為 切り身を笊に乗せて
湯引きをする。
■【調味料】
〇創味つゆ-----60cc
〇酒-----60cc
〇味醂-----60cc
〇湯-----60cc
○生姜の千切り-----適量
■【作り方】
①○調味料を合わせて 弱火で煮立てる。
②わらさを入れて 2重蓋をしてとろ火で
7分位煮立てる。
③ここがポイント②仕上げも肝心!!
仕上げは 蓋を取りやや火力を上げて
水分を飛ばして 艶々に照りを出しま
すと美味しく仕上がります。
※途中お玉で 煮汁を上からもかけて上げる。
※煮汁がダボダボしていては 駄目です。
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