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■【わらさの煮付け】美味しく煮付けるポイントもご紹介です。♪

■【わらさの煮付け】
コッテリ煮含めると最高の味わいですね〜♪
美味しく煮付けるポイントもご紹介です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【わらさの煮付け】美味しく煮付けるポイントもご紹介です。♪_b0033423_07451889.jpg

■【わらさの煮付け】美味しく煮付けるポイントもご紹介です。♪_b0033423_07460471.jpg

■【レシピ-----2切れ分】

■所要時間-----15分


■【材料】
@わらさ-----2切れ

ここがポイント!①
※生臭みを取る為 切り身を笊に乗せて
 湯引きをする。





■【調味料】

〇創味つゆ-----60cc

〇酒-----60cc

〇味醂-----60cc

〇湯-----60cc

生姜の千切り-----適量


■【作り方】

①○調味料を合わせて 弱火で煮立てる。

②わらさを入れて 2重蓋をしてとろ火で
 7分位煮立てる。

③ここがポイント②仕上げも肝心!!
 仕上げは 蓋を取りやや火力を上げて
 水分を飛ばして 艶々に照りを出しま
 すと美味しく仕上がります。

※途中お玉で 煮汁を上からもかけて上げる。
※煮汁がダボダボしていては 駄目です。

■【わらさの煮付け】美味しく煮付けるポイントもご紹介です。♪_b0033423_08051990.jpg

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by AL17 | 2019-01-18 08:18 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
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