■居酒屋メニュー【ミニ春巻き
の皮で作る ジャンボ餃子】
簡単にホットプレート焼きで
美味しいです♪
昨年度作った物でしたが 掲載する機会が
無かったので救済です(;'∀')
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----3人分 6本】
■所要時間-----15分
■【材料】
@ミニ春巻きの皮-----6枚分
■【具材】
@ニラ/もやし/キャベツ/人参/大和芋の擂り
おろし/白菜/玉葱などのみじん切りを各適量
@合挽肉-----120g
@卵-----1個分
@ニンニクのみじん切り-----2欠分
@下ろし生姜-----少々
@片栗粉-----大匙2

■【調味料】
〇香りソルト-----2振り
〇顎出しの素(顆粒タイプ)-----少々
■【作り方】
①具材と調味料を混ぜ合わせる。
※袋に入れて混ぜると 手が汚れず良いです♪
②①片栗粉を敷いた上に 春巻きの皮を乗せて
具材を包み込む。
※春巻きの皮は薄いため 具材が染みやすいので
片栗粉をまぶしています。
③後は ホットプレートに油を敷き
焼くだけ!!です♪
※最初だけ 蓋をして蒸し焼きにしてから
その後蓋を取って こんがりと焼き色が
付く迄 弱火でカリッとする迄焼きます。
-------------------------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です】
いつも応援ボチを押して下さり
有難うございます(^^♪
-------------------------------------------------------
記事の投稿しております^^