■続・お正月(元日)の料理④【全貌編と 盛沢山のカプレーゼレシピ】
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■続・お正月(元日)の料理④ 【全貌編と 盛沢山のカプレーゼレシピ】
☆彡先ずは全貌編画像から ご覧下さいませ♪  
■【カプレーゼレシピ-----3人分】
■所要時間-----10分
■【材料】
@炙りサーモン-----6枚
@生ハム-----6枚
@アボガド-----1個分 ※縦切りに6個取り 残りはダイスカット にして 中に入れる。
@塩漬け玉葱-----大匙3 ※みじん切り玉葱の塩揉み漬け(作り置き品)
@生ワカメカット----少々
@皮むきセロリ-----1/2本分 ※10cmの長さに切り縦半分にする。
@作り置きクリームチーズ-----大匙3
■【調味料】 〇香りソルトイタリアンハーブミックス-----適量
〇ピンクペパー-----15粒位。
〇作り置きドレッシング-----少々
■【作り方】
①3つのロックグラス底辺に 塩玉葱とワカメ を盛る。
②①を土台にして アボガド1切れに生ハム /もう1切れに炙りサーモンを巻き セロリ 2本と共に グラスの中に立てかける。
③アボガドの余りをサイコロに切って 凹みに 詰める。
④好みのドレッシングを その上に少々かける。
⑤クリームチーズを 適量絞りかける。
⑥香りソルトを振り ピンクペパーを散らして 完成です♪ 美味しくて暮れから3回も作りました♪
〇「ご紹介済みの お正月のおもてなし料理 は下記です。」
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by AL17
| 2019-01-06 22:24
| 正月/誕生日/おもてなし
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Comments(1)
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料理・園芸・陶芸が趣味です♪
by AL17
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