人気ブログランキング |

■続・元日のおもてなし料理② 【大皿で3皿豪快にバイキング8品】のご紹介です。

■続・元日のおもてなし料理②
【大皿で豪快にバイキング8品
 のご紹介です。

暮れから疲れが出たのか?偏頭痛で><!
元旦も頭がチクチクして 頭痛薬を飲みながらの
お料理支度でしたので 盛り付けは大皿でドーン
と バイキングスタイルで出しました。

※未だ続き③が有りますので 次回にご紹介をさせて
下さいね~宜しくお願い致します。



■元日の【おもてなしされちゃった(笑)グルメ編①
 は繊細で美しいプロの味わい〜下記でした♪



■【メニューのご紹介です♪】

良く作る物ばかりですので 今回はレシピを
割愛させていただきます。


①ナマス ②ちぢみ法蓮草の胡麻和え③金平
④きんとん ⑤津軽漬け(頂き物)⑥赤大根の
甘酢漬けなど。

b0033423_22195056.jpg

⑦お刺身=帆立/中トロマグロ/山海漬けと
昆布と魚ミルフィーユ漬け/いくらなど。
マグロ以外は 頂き物(お歳暮品)です。
b0033423_22223010.jpg

⑧【天婦羅】
鳴門ワカメ(干物)/甘エビ/パプリカ
舞茸/椎茸/大葉など。

婿殿のお土産の干しワカメを 天婦羅にしましたが
美味しいと聞いて 即!作ってみたのですがホント!
カリカリで これは大発見でしたよ^^

※天ぷら粉1:水1位の割合に卵1個が衣です。
※天つゆは 創味つゆのお湯割りです。
b0033423_22300672.jpg

-------------------------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です】
 いつも応援ボチを押して下さり 
 有難うございます(^^♪

-------------------------------------------------------
 記事の投稿しております^^

by AL17 | 2019-01-04 22:58 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)
Commented by ryujis at 2019-01-05 09:09 x
あきさん
お早うございます
大皿で3皿豪快にバイキング8品
豪快 素晴らしいお料理が盛りだくさん
皆さん楽しそうですね
Commented by AL17 at 2019-01-06 08:13
☆彡ryujis 杉村 龍児さんお早うございます^^
体調が良くなかったため大雑把な盛り付けとなりましたが
喜んで食べて貰えてよかったです♪
何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■続・元日のおもてなし料理③【... ■グルメ三昧のお正月①【娘夫婦... >>