■続・元日のおもてなし料理②
【大皿で豪快にバイキング8品】
のご紹介です。
暮れから疲れが出たのか?偏頭痛で><!
元旦も頭がチクチクして 頭痛薬を飲みながらの
お料理支度でしたので 盛り付けは大皿でドーン
と バイキングスタイルで出しました。
※未だ続き③が有りますので 次回にご紹介をさせて
下さいね~宜しくお願い致します。
■元日の【おもてなしされちゃった(笑)グルメ編①】
は繊細で美しいプロの味わい〜下記でした♪
■【メニューのご紹介です♪】
良く作る物ばかりですので 今回はレシピを
割愛させていただきます。
①ナマス ②ちぢみ法蓮草の胡麻和え③金平
④きんとん ⑤津軽漬け(頂き物)⑥赤大根の
甘酢漬けなど。

⑦お刺身=帆立/中トロマグロ/山海漬けと昆布と魚ミルフィーユ漬け/いくらなど。
マグロ以外は 頂き物(お歳暮品)です。

⑧【天婦羅】鳴門ワカメ(干物)/甘エビ/パプリカ
舞茸/椎茸/大葉など。
婿殿のお土産の干しワカメを 天婦羅にしましたが
美味しいと聞いて 即!作ってみたのですがホント!
カリカリで これは大発見でしたよ^^
※天ぷら粉1:水1位の割合に卵1個が衣です。
※天つゆは 創味つゆのお湯割りです。

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