■【大根の塩昆布キムチ漬】 これさえ使えば 簡単5分!!で 美味しいのが 直ぐに食べられます♪
|
|
■【大根の塩昆布キムチ漬け】 これさえ使えば 簡単5分!!で 美味しいのが 直ぐに食べられます♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
★「何日持つか?紅葉の定点観察日記」 冷蔵庫の ドアポケットで保存6日目の紅葉ですが 未だ 何の変化も見られず あの日のまま時間が止 まっている感じです♪

■【レシ-----4人分】
■所要時間-----5分
■【材料】
@大根-----1/2本分 ※食べ易い銀杏切りにする。
■【調味料】
★塩昆布-----1/2袋
★すぐ漬けキムチの素-----中の小袋1
★自家製柿ジャム(甘さ控えめ)-----大匙1 ※市販のお好みジャムを使っても可です。(甘いので少な目に。) ★塩-----小匙1  ■【作り方】
※今回の大根は2日程 天日干ししたものを使っ て居ますが 干さなくても大丈夫です。 ①銀杏切りした大根を ジップロックに入れて 塩で揉む。
②①に その他を加えて 更に良く揉む。
③もう そのままでも直ぐに食べられますが 袋を平らにして 空気を抜いてから 鍋等 を重石代わりにして 乗せて置くと更に美味 しく戴けます。
---------------------------------------------------
by AL17
| 2018-12-11 14:38
| 自家製保存食
|
Trackback
|
Comments(0)
|

料理・園芸・陶芸が趣味です♪
by AL17
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング
★ cookpadAkiちゃんのMyキッチン
=================
★twitter
25aki_eru
=================
★Facebook
アキ
=================
SONY αー65
SONY α−57
SONY α−55
SONY α18-55
SONY α2.8/30
KONIMINO α−Sweet D
α−AF50/2.8マクロ D
TAMRON AF200-400
TOKINA AT-X 840AF
MINOLTA AF 75-300
MINOLTA AF 100-300
MINOLTA α-707si
MINOLTA α8700i
AF70-210
AF35-105
AF50MACRO
SIGMA 58mm
CASIO EXILIM Z800
★ 【熊坂区自治会】
★エキサイトさん以外の
《ブログリンク一覧》
アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
タグ
外部リンク
|