■【大根の塩昆布キムチ漬】 これさえ使えば 簡単5分!!で  美味しいのが 直ぐに食べられます♪

【大根の塩昆布キムチ漬け】
 これさえ使えば 簡単5分!!で
 美味しいのが 直ぐに食べられます♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

「何日持つか?紅葉の定点観察日記
冷蔵庫の ドアポケットで保存6日目の紅葉ですが
未だ 何の変化も見られず あの日のまま時間が止
っている感じです♪



b0033423_14132540.jpg

■【レシ-----4人分

■所要時間-----5分


■【材料

@大根-----1/2本分
※食べ易い銀杏切りにする。


■【調味

塩昆布-----1/2袋
すぐ漬けキムチの素-----中の小袋1
自家製柿ジャム(甘さ控えめ)-----大匙1
※市販のお好みジャムを使っても可です。(甘いので少な目に。)
★塩-----小匙1
b0033423_14164957.jpg
■【作り方

※今回の大根は2日程 天日干ししたものを使っ
 て居ますが 干さなくても大丈夫です。

①銀杏切りした大根を ジップロックに入れて
 塩で揉む。

②①に その他を加えて 更に良く揉む。

③もう そのままでも直ぐに食べられますが
 袋を平らにして 空気を抜いてから 鍋等
 を重石代わりにして 乗せて置くと更に美味
 しく戴けます。
 
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg



by AL17 | 2018-12-11 14:38 | 自家製保存食 | Comments(0)
<< ■【旨い!大根の肉巻きソテー ... ■簡単5分!!【釜揚げしらすと... >>