■簡単10分【季節のチャーハン】 柿入り オイスター・ レモンソルト味です♪

■簡単10分【季節のチャーハン  
柿入り オイスター・
レモンソルト味です♪】



■お料理のご紹介
ご近所Sさん宅の次郎柿が 大豊作で凄い甘くて
今年は 図々しく何度も頂いてしまいました。
来年は お口から柿の芽が出るかも?><!と
心配になる位 毎日食べ捲っておりますが(^^)

今回は 何と!!何と!!
チャーハンに 柿を入れてしまいました(笑)
季節感タップリの あき流新食感メニューです♪
ご心配されなくても 違和感のない味わいです
ので(笑)是非お試しになって下さいませ^^

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪


b0033423_23005071.jpg
b0033423_23003087.jpg




【レシピ-----2人分

■所要時間-----10分



■【材料】

★柿-----1個分
※皮を剥いて 種を抜きサイコロに切る。

★ご飯----1.5人分



★ハーフベーコン-----4枚
※角切りにして置く。

★大根葉のざく切り-----2本分

★人参角スライス-----1/3本分
※レンチン分して置く。

★ピーマン-----4個
※角切りにして置く。

★長ネギ-----少々
※小口切りにして置く。

★玉葱-----少々
※角切りにして置く。

★卵-----1個分
b0033423_23545093.jpg



【味付け調味料】

○ごま油-----大匙2

〇オイスターソース-----小匙2匙

レモンソルト-----小匙1

ブラックペパー-----適量

〇粒ガーリック-----小匙1

〇正油-----小匙1




■【作り方

①フライパンに ごま油を熱し
★の人参から炒め始めて その他の
 野菜とベーコンを弱火で2分炒める。



②①に柿を入れ込み 更に軽く1分
 炒める。
b0033423_00121838.jpg

③②にご飯を入れ 軽くほぐし
 ながら 2分炒める


④中央に凹みを付けて 卵を割り
 入れ 卵だけ弱火にして撹拌する。

⑤調味料を振り入れて 少し火力を
 上げて炒め 香ばしい香りが漂っ
 たら出来上がりです♪
b0033423_00223056.jpg

---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-12-07 00:42 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)
<< ■【美しい紅葉を 閉じ込めて保... ■季節料理 【あき流五平餅は柚... >>