■菜園料理【たっぷりの根菜と山菜のお蕎麦】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
畑では根菜類が今 沢山採れています。 里芋/大根/さつま芋/人参少々など有りますが
今回は そんな材料に鶏肉と 山菜の水煮を入れ
て作りましたお蕎麦です♪
■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@鶏もも肉-----100g
※食べ易く切る。
@里芋-----5個
※食べ易く切る。
@大根-----1/3本
※銀杏切りにする。
@人参-----少々
※銀杏切りにする。
@オカベさんの 乾麺(蕎麦)-----2束分
※お好みの固さに茹でる。
@山菜水煮-----1袋分
今は お手軽で便利な水煮が有難いですね~^^
@彩りに大根葉-----刻んだもの適量
■【スープと調味料】
●顎出しつゆ入りスープ-----丼ぶり2杯分(多めに作ります。)
●味噌-----大匙2
●正油-----大匙3
●酒-----大匙3
●味醂-----大匙3
■【作り方】
①スープを煮立てて 根菜@を柔らかくなる迄煮る。
②お肉と山菜水煮を入れ 調味料を加えて煮立てる。
③茹で上がった麺を 丼ぶりに入れてたっぷりのスープ
と具材を盛り付け 汁の鍋の中に刻み大根葉をサッと
入れて 一緒に盛り付ける。
④好みで 七味などを振って戴きます♪
-----------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m