人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■乗せて焼くだけ!!【椎茸の葱ツナマヨ焼き】

■乗せて焼くだけ!!
【椎茸の葱ツナマヨ焼き】

簡単に手間いらずで出来て おつまみや
お茶請けにも 美味しい!嬉しい一品です♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ。

※下記コンテストに参加中です♪


■乗せて焼くだけ!!【椎茸の葱ツナマヨ焼き】_b0033423_09521133.jpg

■【レシピ-----5個分

■所要時間-----15分



■【材料】

@椎茸-----5個
※根の部分のみ切り落とす。

@長ネギ-----1本分
※細かく刻む。

@ミニトマト-----5個
※半分に切る。

@ツナ缶(小)-----1缶



■【調味料】

●レモンソルト(又はお好みのソルト)-----小匙軽く1/2

●胡椒-----少々

●マヨネーズ-----大匙1~2

●粗挽きガーリック(顆粒)-----小匙1~

●正油-----少々
■乗せて焼くだけ!!【椎茸の葱ツナマヨ焼き】_b0033423_10011732.jpg

■【作り方】

①椎茸をアルミカップに裏返しに乗せる。

②ミニトマト マヨ以外の材料/調味料を混ぜ合わせる。

③②を 椎茸に詰めるだけ詰めてマヨネーズを絞りかける。

④ミニトマトを配置する。
■乗せて焼くだけ!!【椎茸の葱ツナマヨ焼き】_b0033423_10054141.jpg

④この間 トースターを200℃で5分予熱して置く。

⑤焼く=180℃で 15分~16分焼いて完成です♪

-----------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

by AL17 | 2018-11-13 10:13 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■菜園安納芋で【スィートポテト... ■晩ご飯【手抜なワンプレートおかず】 >>