■乗せて焼くだけ!!
【椎茸の葱ツナマヨ焼き】
簡単に手間いらずで出来て おつまみや
お茶請けにも 美味しい!嬉しい一品です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ。
※下記コンテストに参加中です♪
■【レシピ-----5個分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@椎茸-----5個
※根の部分のみ切り落とす。
@長ネギ-----1本分
※細かく刻む。
@ミニトマト-----5個
※半分に切る。
@ツナ缶(小)-----1缶
■【調味料】
●レモンソルト(又はお好みのソルト)-----小匙軽く1/2
●胡椒-----少々
●マヨネーズ-----大匙1~2
●粗挽きガーリック(顆粒)-----小匙1~
●正油-----少々
■【作り方】
①椎茸をアルミカップに裏返しに乗せる。
②ミニトマト マヨ以外の材料/調味料を混ぜ合わせる。
③②を 椎茸に詰めるだけ詰めてマヨネーズを絞りかける。
④ミニトマトを配置する。
④この間 トースターを200℃で5分予熱して置く。
⑤焼く=180℃で 15分~16分焼いて完成です♪
-----------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m