人気blogランキング
⇧
クリックお願いしま〜す。m(_ _)m
先日創作ハンバーグに使ったのはこれです。
ブルーベリーの生のシロップ漬けですが、自然の風味ですから
ジャムやケーキ作りから、お料理に至るまで、用途はアイデア次第です。
今日はジャムが切れてしまったので、早速作りました。
カスピ海ヨーグルトを5年以上作り続けていますが、
最近ではこの手作りジャムをちょっと乗せて食べるのが癖になってしまいました。
凄く美味しいんです。みなさんも是非作ってみて下さい。
作り方はごく簡単です。
・ブルーベリーシロップ漬け、汁ごとお鍋に開けて⇨赤ワイン⇨ブランデー⇨
れもん汁⇨オレンジ汁⇨ハチミツとお砂糖入れて⇨弱火でコトコト煮て下さい。
目安は、40分位でしょうかね。
ちょっとお腹空いちゃったので、パンにつけてお味見です。
ふふふふふ 。。。。オッレィッ!!旨い!!

[