人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日はブルーベリージャムを作りました。

人気blogランキング
⇧
クリックお願いしま〜す。m(_ _)m
 先日創作ハンバーグに使ったのはこれです。
ブルーベリーの生のシロップ漬けですが、自然の風味ですから
ジャムやケーキ作りから、お料理に至るまで、用途はアイデア次第です。
今日はブルーベリージャムを作りました。_b0033423_16184943.jpg
 
 今日はジャムが切れてしまったので、早速作りました。
カスピ海ヨーグルトを5年以上作り続けていますが、
最近ではこの手作りジャムをちょっと乗せて食べるのが癖になってしまいました。
凄く美味しいんです。みなさんも是非作ってみて下さい。

作り方はごく簡単です。
・ブルーベリーシロップ漬け、汁ごとお鍋に開けて⇨赤ワイン⇨ブランデー⇨
れもん汁⇨オレンジ汁⇨ハチミツとお砂糖入れて⇨弱火でコトコト煮て下さい。
目安は、40分位でしょうかね。
ちょっとお腹空いちゃったので、パンにつけてお味見です。
ふふふふふ 。。。。オッレィッ!!旨い!!
今日はブルーベリージャムを作りました。_b0033423_16173645.jpg
[
by al17 | 2005-06-05 16:41 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/2877705
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by terumin-kobo at 2005-06-05 21:14
al17さん、こんばんは。
ブルーベリージャム食べた~い!
やっぱり、素材も大事ですね・・・
完熟・無添加シロップ漬け、美味しそうです。
Commented by al17 at 2005-06-06 07:17
terumin-koboさんへ おはようございます。
食べたいですかぁ〜嬉しいです!
無添加で自然そのものですから、早く何かに化けさせないと
直ぐに痛んでしまいます。1000円とお高い値段なんですけれど
大粒で凄く上質です。色々とバリエーションを楽しみたいですね。
有り難うございました。
<< 今日の晩ご飯はマグロの山かけです 今日の昼弁当は、野菜と納豆です。 >>