■菜園発【ベーコンと瓢箪カボチャメインのマヨチー焼き】お気に入りの一手です♪

■菜園発【瓢箪カボチャのマヨチー焼き】
 お気に入りの一手です♪

菜園の野菜収穫も 残り少なくなって来ましたが
収穫時期の遅い 瓢箪南瓜も保存が利くので未だ
ストックが沢山有ります。

ピーマンは大当たりで 未だ採れていますし ミ
ニトマトが 又復活し少ないですが採れてるんで
すよ〜有難いです♪
茄子は終わってしまい 今回彩り的には黄色目で
すが><!

美味しい瓢箪南瓜メインで作りました♪


☆彡おもてなしの一品です♪
 珍しく焼く前の 何が入ったか分かる画像です^^
b0033423_20284293.jpg

☆彡仕上がり画像です。
b0033423_20294829.jpg

■【レシピ-----7個分】
※一度に トースターに入った分です(笑)

■所要時間-----15分~20分

■【材料】
@瓢箪南瓜-----大きいので1/4本

b0033423_20364985.jpg

@ブロックベーコン(小)-----1/2
※南瓜より少し小さ目の角切りにする。

@ピーマン-----2個
※3㎝角に切る。

@オクラ-----2本分
※厚めの斜め切りにする。

@ミニトマト-----10個位
※半分に切る。



■【調味料】

●三温糖-----小匙2

●香りソルト イタリアンハーブミックス-----3振り

●粉チーズ-----大匙2位(お好きなだけ)

●マヨネーズ-----大匙1.5位

●プッシュオリーブオイル-----大匙1位


■【作り方】

①角切り南瓜を洗い 濡れたままジップロッ
クに入れて 三温糖をまぶして揉みもみして
から レンチン!800℃で3分する
b0033423_21141997.jpg


②ミニトマト以外の その他の野菜と①を混ぜて
 オイルをプッシュして 香りソルトを振り 紙
 カップに均等に入れる。

③半分に切ったミニトマトを均等に上に乗せて 
 マヨネーズ➡粉チーズの順で振る。

④予熱なしで 180℃で15分〜16分焼いたら
 完成です♪
--------------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

by AL17 | 2018-10-20 21:17 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)
<< ■【おもてなしケータリング朝ご... ■【今毎朝食べている 自家製ヨ... >>