■10月7日【おもてなしランチ メインは栗入り松茸ご飯】娘夫婦とお友達に^0^

■10月7日の【おもてなしランチ】
 娘夫婦とお友達に^0^

 この日は 近くで2つのBigイベントが
有りました。
「三増合戦まつり」と 近くの河原で開催
の「デコトラ」です。 
両方を見る合間に 我が家でランチも食べ
たい!と言うのですから レンタカーで移
動!分刻みでの 何とも忙しい動力には
脱帽です><!

私は 到底双方の梯子に 付き合えな
判断し ランチ作りに専念して昼に帰って
来るのを 待っておりました。

何度かお会いしているお友達からは 美味
しいお土産も沢山頂きましたが お写真を 
うっかり撮り忘れて戴いてしまい(汗)
本当にご免なさい。
有難うございました♪

娘夫婦からは 次回ご紹介させて頂きますが
「私のお誕生日プレゼント」を 運んで来て
くれました~
あの日持ち帰れない大きさでしたので^0^



☆彡先ずは 全貌画像からご覧下さいませ^^ 
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■【ランチメニューのご紹介】

①栗入り 松茸ご飯

②具沢山けんちん蕎麦(我が家のスタイルです。)

③揚げ野菜のミートソースかけ(作り置きミートソース活用です。)

④烏賊とメカブのワサビポン酢和え

⑤生野菜(ドレッシングは市販です。)

⑥自家栽培 掘り立ての茹でピーナッツ

⑦自家製赤紫蘇ドリンク(柚子の輪切りを入れてます。)

⑧漬物他
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■【栗入り 松茸ご飯レシピ】

■所要時間-----50分


■【材料】

@米-----3カップ半


@信州の山採り松茸(頂き物です。)-----大1/2本
※手で割く。

@栗-----10個位
※5分茹でて 皮を剥き1/2に切る。



■【調味料

●酒-----大匙2

●創味つゆ-----大匙2

●塩-----小匙2

●厚削り鰹節-----5~6本
※出汁取り袋に入れる。

水-----炊飯時の通常通りでOK!!
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■【作り方】
①●調味料を煮立ててスープを作り 冷めたら
 といだお米に注ぎ 上に松茸と剥いた栗を乗
 せて 炊き上げる。
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■【けんちん つけ蕎麦リンクレシピ】
今回は豚肉入りです。

■【揚げ茄子とピーマンのミートソース】
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■茄子/ピーマン/南瓜を 食べ易い
大きさにカットして 片栗粉をまぶし
て揚げたら 作り置きのミートソース
をかけて 出来上がり!!
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凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

by AL17 | 2018-10-10 23:24 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)
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