■作り置きの大葉ニンニク味噌で
簡単!!5分【菜園茄子と
ピーマンの甘辛味噌炒め】
大葉が沢山採れる内に 沢山作って置いた
甘辛味噌ですが こうした保存食活用も簡
単に出来て嬉しいものですね~♪
新たに 又グリーンな刻み大葉を追加です。
■【レシピ-----2人分】
@茄子-----3個
※半月切りにする。
@ピーマン-----3個
※縦4等分に切る。
■【調味料】
○下記リンクでご紹介の 大葉ニンニク味噌-----大匙2
○酒-----大匙2
○味醂-----大匙2
○炒めごま油-----大匙1
○大葉-----5枚
※千切りにする
■【作り方】
①フライパンにごま油を熱して 茄子と
ピーマンを2分炒める。
②大葉ニンニク味噌と 酒/味醂を入れて
中火で フライパンを煽りながら2分炒
め 間際に刻み大葉を入れ込む。
③馴染んだら完成です♪
香りも豊かで 旬の味噌炒めが何とも嬉し
い 飽きない味わいで大好きです^0^
--------------------------------------------------